不支持Flash

刘翔主要对手孙海平最看好罗伯斯:特拉梅尔跑得太沉

http://sports.sina.com.cn 2007年08月29日16:32  新华网

  新华网大阪8月29日电(记者顾曼西、肖春飞)在29日上午举行的大阪田径世锦赛男子110米栏预赛中,中国选手刘翔轻松跑出了13秒36,以小组第一的成绩进入半决赛。刘翔的主要对手美国人特拉梅尔、古巴人罗伯斯以及卫冕冠军法国选手杜库雷均进入下一轮,但教练孙海平更看好罗伯斯。

  杜库雷与罗伯斯分在同组,该组也因此被称为“死亡之组”。令人意外的是,这组的成绩竟然是预赛所有组别中最差的。第一名罗伯斯只跑出13秒41,他后面的四名选手都跑出了13秒61,杜库雷因为在四人中首先撞线而涉险闯入半决赛。

  杜库雷对这个成绩感到不满意,尤其是起跑,他的反应速度在同组中排在倒数第一。不过在他看来,“关键是进入下一轮”。

  罗伯斯则显得非常轻松,他说自己的感觉很好,至于与他同组的卫冕冠军,他说没看到杜库雷。

  夺冠热门之一、两届世锦赛亚军特拉梅尔当天在预赛中轻松以小组第一出线,成绩是13秒40。特拉梅尔说:“第一轮主要是找感觉,我很放松。”当记者问到他的同胞阿诺德因伤缺席是否会让他压力更大时,他表示自己并没有压力,“来这里就是为了赢得冠军”。他还扬言要打破刘翔保持的世界纪录。

  代替因伤缺席的美国人阿诺德出战的是他的同胞大卫·帕内,后者在预赛中与史冬鹏同分在第五组,最后以13秒27的成绩获得小组第二而晋级。

  中国选手史东鹏在预赛中带来了惊喜,不仅是小组第一,其13秒22的成绩还排在预赛总成绩的第一位。另一位中国选手邢衍安也顺利晋级半决赛。

  在当天的预赛中,五组选手有四组第一枪都出现了抢跑的情况,足见参赛选手的神经都绷得很紧。

  刘翔的教练孙海平赛后表示,在这几个对手中,他觉得罗伯斯的状态最好,“特拉梅尔跑起来有点沉,他跑不过罗伯斯的”。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash