不支持Flash

黄潇潇指出美国特训提高 女栏王把纸老虎当真老虎打

http://sports.sina.com.cn 2007年08月29日09:43  东方体育日报

  本报特派记者吕日明大阪报道

  也许是中国田径队总教练冯树勇昨天点评中国运动员临场发挥能力差的话,传到了女子400米栏选手黄潇潇的耳朵里。昨天这个姑娘浑然不惧身边的世界纪录保持者——俄罗斯选手尤利亚·佩琴那,跑出个人最好成绩54秒晋级决赛。“虽然赛前我准备比较充分,我的报名成绩比较高,但比赛还是要把纸老虎当真老虎打。”黄潇潇说。

  黄潇潇当晚排在半决赛第二组第五道出发,前半程优势并不明显,后半程发力,紧紧咬住第六道的世界纪录保持者、俄罗斯名将佩琼金娜,在最后冲刺时,她确保出线无忧后,放慢了脚步,但仍跑出了54秒的个人最好成绩,佩琼金娜的半决赛成绩是53秒82。“我觉得我的技术有所改变,后程更强了。此外,今天分道对我有利,追着世界纪录保持者跑肯定没错。”黄潇潇说。

  此外,黄潇潇还说:“明天的决赛我不敢想,怕一想就给想坏了。我不敢想奖牌,就想比上届世锦赛的第5名好点就行了。”这意味着她将争取新的历史突破。两年前,黄潇潇在赫尔辛基世锦赛上获得第五名,实现中国选手在这个项目上的历史性突破。

  黄潇潇刚刚在美国训练了四个月,她表示,通过在美国的训练,她的躯干力量有所提高,“我现在新改了节奏,优势在后半程。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash