不支持Flash

冯树勇:开赛三天中国队表现及格 铅球选手值得表扬

http://sports.sina.com.cn 2007年08月28日08:56  东方体育日报

  大阪田径世锦赛已开赛三天,中国田径军团凭借女子铅球三位女将的发挥,取得了第四名、第六名和第七名的成绩。对此总教练冯树勇昨天表示:队员整体发挥一般,“铅球选手的发挥值得表扬。但是总体发挥只能打及格。”

  “我看了媒体的报道,12年来,咱们第一次有三个人进入世锦赛项目的前八名,确实很不容易。”冯树勇表示,“她们达到了我们赛前的要求,在比赛中超水平发挥了自己的实力。”

  冯树勇还表示,女子400米栏选手黄潇潇、女子铁饼项目和女子撑杆跳高选手高淑英,都是正常发挥水平。

  而对于日前结束的男子20公里竞走,冯树勇坦言:赛前就预料到了这个结果。“这个项目是我们三个项目中最差的一个。”冯树勇将男子20公里竞走,同女子20公里竞走和男子50公里竞走的实力进行比较:“他们三人有的是伤病,有的训练不系统,对于天气情况的准备也不充分。这个赛季的的成绩比上个赛季差了不少。”

  此外,针对女子马拉松名将周春秀放弃世锦赛的传闻,冯树勇也予以表态:“反正我没听说她不来。前几天我和她的教练打过电话,伤病确实有,而且她还有肾结石,但应该不会影响参赛。她会在本月29日抵达大阪的。”女子马拉松赛将在田径世锦赛的最后一天进行。

  本报特派记者吕日明大阪报道

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash