不支持Flash

刘翔最后一练模拟比赛摸底 孙海平对"敌情"了如指掌

http://sports.sina.com.cn 2007年08月28日06:10  浙江在线-钱江晚报

  昨天下午4点多,太阳西下,身穿黄色T恤、黑色长裤的刘翔再次有说有笑地出现在长居体育场训练场上。和前两次的热身训练不同,在昨天下午长达两个多小时的训练中,刘翔终于动真格的了,他换上跑鞋,和史冬鹏来了一场小型模拟赛,这既是刘翔抵达大阪之后的首次上栏练习,也是他在正式比赛前的最后一堂训练课。“刘翔的情况比来之前好了很多,”师傅孙海平让关心刘翔的人放心。

  ◆模拟比赛摸底

  在之前两天的训练中,刘翔只进行了慢跑、体能等方面的训练,并没有真正上栏练过。男子110米栏预赛后天就要正式上演了,在昨天的训练中孙海平专门设计了一场刘翔VS史冬鹏的模拟赛,“我要求他们按照比赛的要求来对待。这么主要是为了让他们练一下起跑,所以跑道上只放了五个栏。顺便再让他们体验一下过栏的感觉,”师傅孙海平解释说。

  这场较量的结果没有任何悬念可言,刘翔顺利胜出,但孙海平还是通过这场模拟赛观察着两人的状态,“刘翔刚来的时候状态不太好,练了几天,现在状态还不错。比他来(大阪)之前已经好了很多。而且,经多这段时间的训练,他的起跑已经达到了很高的水平。”

  除了刘翔,孙海平更大胆预测

中国队另一名跨栏高手史冬鹏也将提高成绩:“今天他们两个一起跑,其实大鹏的状态更好些。大鹏一直紧跟刘翔,他们两个之间没有拉开很大的差距。这不是说刘翔退步了,而是大鹏进步了。这次比赛,大鹏跑好了,应该可以进决赛,把个人最好成绩提高到13秒20到13秒25之间。”

  ◆敌情了如指掌

  刘翔的对手现在情况怎么样呢?“阿诺德已经来了,他今天的训练主要针对技术,在之前美国的比赛中他就老打栏,状态嘛,看上去还不错。杜库雷前两天都在横滨训练,昨天晚上才到大阪,罗伯斯也已经在场地上碰到过了。”孙海平对每个对手的情况都了如指掌,“大部分跨栏选手应该明天都会过来场地训练了。”

  看来,今天的训练场肯定人满为患。孙海平不以为然地笑笑说,刘翔就不来凑这个热闹了,“前天练了技术,昨天练了力量,今天还把强度拉了一下,他们的肌肉都有一定的反应,打算明天让他们缓一下就不练了,后天上午比赛前再热一下身。”但别以为今天休息刘翔就会出去逛街了,“他只是在酒店休息,不可能出去的。”孙海平提前打消了飞人出门的念头。

  在抵达大阪后第一次训练时,孙海平就很关心小组赛的分组情况,因为只有知道了对手是谁,他才可以给刘翔制定清楚目标成绩,“但到目前为止,(110米栏的)分组还没出来,最早也要到明天晚上。不过现在大致预计预赛在13秒30左右,如果同组的对手强,可能就要再快一点。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash