不支持Flash

罗伯斯:和刘翔差距不是成绩 我们是两个世界的人

http://sports.sina.com.cn 2007年08月27日16:28  新民晚报

  我很羡慕刘翔!

  罗伯斯听着记者给他描述的刘翔如今的收入以及生活条件,小古巴突然有感而发。

  羡慕之一来自彼此参赛日程的截然不同。本届世锦赛结束后,刘翔07赛季的收官站将是下月28日举行的双钱轮胎上海黄金大奖赛。坐镇主场,刘翔能保持系统训练,且不受时差困扰。与之截然不同,在小古巴的日程表上,大阪之后,密密麻麻还排着六七站国际比赛。从苏黎士到布鲁塞尔,柏林辗转斯图加特,再从上海飞往东京……每周换一个比赛地,罗伯斯几乎成了空中飞人。过于频繁的参赛虽能让罗伯斯赚到不少出场费,但时差的影响却也让他叫苦不迭。苦着脸,罗伯斯指着窗外明晃晃的正午太阳,告诉记者,现在在古巴,正是凌晨1时,“我应该躺在床上,而不是训练!”

  “我和刘翔的差距不仅仅是运动成绩上的零点几秒,我们是两个世界的人。”没有属于自己的大房子,家中用的还是父母当年的1952年出品的雪佛兰轿车。不好意思地挠挠头,小古巴嗫嚅道:“是的,我很穷。”

  在古巴,尽管罗伯斯已被亲昵地称为“我们的宝贝”,闻名遐迩。但比赛之外,他的私人生活却未受盛名所累。“我可以很自在地上街买东西、会朋友、与家人一起吃饭,去酒吧HIGH一下。大家喜欢我,但却不会打搅我。”当听说刘翔在上海每次外出都会引发轰动,甚至上街买件简单东西都是奢望时。小古巴惊讶得瞪大双眼。“没有自己的空间,没有自己的休闲,连女朋友也没有。哦……刘的生活真不幸。”前一刻还对刘翔艳羡不已的罗伯斯转眼就改了口。厉苒苒

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash