不支持Flash

百米新飞人瞄准世锦赛双冠 称奥运冠军是终极目标

http://sports.sina.com.cn 2007年08月27日14:32  新浪体育

  新浪体育讯 昨天晚上,美国短跑选手泰森-盖伊在世锦赛男子百米飞人决战中战胜了世界纪录保持者鲍威尔,夺得冠军。夺冠以后,虽然最上说的比较谦虚:“我直道现在都不敢相信自己是世界冠军了!”但是暗地里,盖伊在憧憬更多,他希望自己能像前辈格林和加特林那样在一届世锦赛上包揽100、200米冠军。

  美国选手在男子100米这个项目上有传统优势,在过去的11届比赛中,美国选手共夺得八次冠军。刚刚夺冠的盖伊现在已经把注意力转移到了接下来的200米比赛中,盖伊说:“我现在要做的先是放松,在200米比赛开始前让肌肉松弛下来。”200米首轮比赛将于本周四上午开始,盖伊本赛季曾19秒62的世界第二好成绩,这个成绩仅仅慢于迈克尔-约翰逊保持的世界纪录19秒32。除了100米和200米之外,盖伊还将参加4X100米接力的比赛。

  在今年的全美田径锦标赛暨世锦赛选拔赛上,盖伊就曾包揽了100米和200米比赛的冠军。在不久之前的纽约田径赛上,盖伊还曾跑出100米9秒76的惊人成绩,这个成绩比鲍威尔的世界纪录快了0.01秒,不过由于当时比赛的环境风速超过每秒钟2.0米,这个新“世界纪录”没有被承认,事实上当时的风速也仅仅超过了临界点一点而已。

  今年25的盖伊曾参加了2004年的雅典奥运会和2005年的世锦赛,不过当时他参加的都是200米比赛。雅典奥运会没有进入决赛,05年的世锦赛仅获得第四名,眼看着队友加特林夺冠。

  谈到对手鲍威尔,盖伊说:“阿萨法(鲍威尔)是一位伟大的选手,他的起跑非常出色,他是世界纪录保持者。不过一场比赛没有两个胜利者,这一次我赢了,下一次也许就是他获胜。在未来的

黄金联赛和大奖赛上我们还有机会交手,我期待着和他继续比赛。”

  既然谈到了未来,明年的北京奥运会就成了不可回避的话题。盖伊说:“北京奥运会是我目前的最大目标,我想今年的世锦赛冠军会使我更加自信。现在离奥运会还有一年的时间,这段时间里还会发生很多事情,世界纪录也是我的目标之一,不过我现在要做的是脚踏实地,一步一步的前进。”(奥燃)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash