不支持Flash

百米大战盖伊击败鲍威尔 我国女铅选手李铃获得第四

http://sports.sina.com.cn 2007年08月27日05:16  三秦都市报

  本报讯(记者 杜鹏 实习生 吴浩东 付华峰)昨日,2007年世界田径锦标赛决出了分量最重的一块金牌,在男子100米决赛的争夺中,美国选手盖伊以9秒85的成绩,战胜了世界纪录保持者鲍威尔,首次获得世锦赛冠军,成为当之无愧的世界上跑的最快的人。

  参加百米决赛的八名选手一共来自8个国家,在这其中鲍威尔与泰森·盖伊无疑是最引人注目的两位高手。比赛在紧张气氛中开始了,第5道的盖伊起跑反应时为0点143秒,而第4道的鲍威尔则为0点145秒,相对来说倒是第9道的尼日利亚人法苏巴起跑最快,达到了0点130秒。8名选手的争夺一开始就进入白热化,在头50米处看不出谁有多大的优势,但在后50米,局势发生了变化,盖伊强有力的途中跑让他逐渐确立了自己的优势,而鲍威尔和第六道的巴哈马选手德里克·阿特金斯、紧紧跟在盖伊的两侧,尽管两人拼尽全力在奔跑,但无奈盖伊的冲刺实在太快。

  在现场观众的欢呼声中,盖伊第一个跑过终点,用时为9秒85,比他今年的最好成绩仅仅慢了0点01秒,而巴哈马选手阿特金斯也有出色发挥,他以9秒91获得亚军,雅典奥运会冠军、百米纪录保持者鲍威尔以9秒96的成绩获得季军。

  另外,昨天的田径世锦赛还决出了铅球比赛的金牌,在上午进行的铅球预赛中,我国选手就体现出很好的竞技状态,李梅菊和李铃第一投就突破了18米35的晋级线,巩立佼则在第三投中掷出18米38的成绩,同样晋级12强。在决赛中,我国女将还算发挥平稳,李玲以19米38遗憾地获得第四,这也是她个人最好成绩,李梅菊以18米83获得第6,巩立佼以18米66获得第7。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash