不支持Flash

男子百米决赛新飞人登基 三连冠克鲁夫特创造全能历史

http://sports.sina.com.cn 2007年08月27日04:12  四川新闻网-成都日报

  四川新闻网-成都日报讯:

  2007年世界田径锦标赛昨天决出了分量最重的一枚金牌。在男子100米决赛中,美国选手盖伊以9秒85的成绩夺得冠军,这也是他首次夺得世锦赛冠军。世界纪录保持者、牙买加名将鲍威尔仅以9秒96获得第三名,亚军被巴哈马选手阿特金斯夺得,成绩为9秒91。

  鲍威尔自创造了9秒77的世界纪录后状态就有所下滑,今年以来他的成绩并不理想。相比之下,盖伊作为今年最好成绩的保持者曾在超风速的条件下打破世界纪录,他也被认为是击败鲍威尔的最大热门。这位美国名将老早就宣称要在世锦赛上击败鲍威尔,当“这个星球上跑得最快的人”。

  鲍威尔和盖伊在前天的预赛中均轻松晋级,昨天下午进行的半决赛上两人都有所保留。决赛在21∶20进行,鲍威尔的起跑稍微落后,但前50米8名选手很难分出胜负。最后阶段,盖伊以强劲的途中跑能力逐渐占据领先位置,鲍威尔和阿特金斯紧随其后。最终,盖伊第一个冲过终点,9秒85的成绩比他今年的最好成绩9秒84只慢了0.01秒。第二个撞线的是阿特金斯,鲍威尔只获得第三名,虽然他再次跑进了10秒,但这一成绩仍未能帮他夺冠。

  值得一提的是,昨天比赛时的风速为-0.5米/秒,这个条件并不适合选手们跑出好成绩。在如此条件下,盖伊仍然跑出了今年的第二好成绩,这名美国选手的实力令人惊叹。毫无疑问,在明年的北京奥运会上乃至今后更长的时间内,盖伊都将成为鲍威尔最大的对手,男子百米之争也将更加精彩激烈。

   三连冠 克鲁夫特创造历史

  昨晚进行的世锦赛女子七项全能决赛中诞生了一项伟大的纪录:瑞典名将克鲁夫特以7032分夺得冠军,完成了世锦赛三连冠的壮举。这是七项全能第一次出现三连冠,克鲁夫特必将载入这项运动的史册。

  今年24岁的克鲁夫特从2002年开始就独霸女子七项全能,她先后夺得了雅典奥运会及两届世锦赛、两届欧锦赛的冠军,在历次大赛中无一败绩。本届世锦赛前,另一位七项全能名将巴贝尔因伤退出,为克鲁夫特三连冠创造了条件。比赛中克鲁夫特发挥极佳,她在100米栏、跳高、跳远和200米这四个项目上都取得了1000分以上的成绩。在自己的弱项铅球和标枪两项中,她也分别取得了848分和821分的不错成绩,最后一个项目800米她取得了927分,最终总成绩为7032分,超出第二名整整200分。这个成绩使她轻松实现了世锦赛三连冠,同时也使她成为继乔伊娜之后第二位两次突破7000分大关的选手。

  刘翔表态:世锦赛目标前三

  抵达大阪三天后,刘翔昨天终于首次接受了媒体的采访。对于世锦赛的目标他再次表现得很低调,声称只要能进入前三名自己就满足了。

  本届世锦赛组委会赛前列出了五大巨星,刘翔便是其中之一,他也被认为是最有可能打破世界纪录的选手。不过,刘翔本人却表现得异常低调,抵达日本后绝口不提金牌,昨天他更是公开表示“目标就是前三名,什么颜色的奖牌都能接受”。

  孙海平教练也表示,刘翔此次参赛没有夺金的指标,但他同时暗示,刘翔为此次比赛已经准备了很久。看来,刘翔的目标并不像他说的那样低。

  又讯2007年田径世锦赛昨天进入了第二天,

中国队共有7名选手参赛,但仍无人夺得奖牌。参赛选手中成绩最好的是李玲,她在女子铅球决赛中获得第四名。

  本组稿件由记者 肖竹 编写

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash