不支持Flash

选手大阪经受高温湿热考验 20公里竞走考验选手意志

http://sports.sina.com.cn 2007年08月27日02:22  新闻晨报

  一群精瘦的男子,湿漉漉地“走”在白花花的阳光底下,摇摇摆摆,目光迷离。

  这是26日大阪田径世锦赛男子20公里竞走现场。大阪当天温度33摄氏度,几乎没有风;这个海边的城市,湿热犹如一个巨大的蒸笼,观众躲在阴凉处,摇着扇子为竞走选手加油。

  当比赛进行到15公里左右时,俄罗斯选手瓦列里·波尔钦体力已到极限,跌跌撞撞,神智不清,脚绊到了马路牙子,一头栽倒在地。周边观众一片惊呼,救护人员马上冲了上去。此后,又有一个选手面露痛苦神色,然后站住不动,手捂着抽筋的大腿,慢慢软在赛道上——在直播的电视机前,都可以听见他痛苦的呻吟。

  当天有42名选手参加男子20公里竞走,3人没有完成比赛,7人被罚下。

  很多选手都选择这个动作:一过终点便瘫倒在地上,再站起来时,地上一滩水。

  

意大利选手乔治·鲁比诺过终点前便在胸前划了个十字,然后振臂高呼,连喊几声。他最终获得第五名,此时名次并不重要,关键是又成功完成了一次苦旅。

  

墨西哥选手桑切斯赛后感叹说:“虽然我来自气候同样炎热的墨西哥,仍不能适应这里的高温,尤其是湿度。”

  中国18岁的年轻小将李高波虽然赛前被看好,但最终只获得了第13名。在混合区,他湿淋淋地站着接受采访,浑身的水分似乎都随着汗流出来了,连记者伸到他面前的录音话筒上面都沾满了汗水。

  失败是不是因为天气太热?李高波说:“大阪是很热,不过,这样的天气对所有选手都是公平的。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash