不支持Flash

盖伊终结对鲍威尔全败战史 一胜利足以消弭所有遗憾

http://sports.sina.com.cn 2007年08月27日01:41  新京报

  

盖伊终结对鲍威尔全败战史一胜利足以消弭所有遗憾
昨晚,盖伊夺得世锦赛男子100米冠军后,兴奋地吐出了舌头。新华社发

  本报讯 谁是今年世界上跑得最快的人,答案是美国选手盖伊。

  昨日,大阪田径世锦赛进入了第二比赛日的争夺,在引人关注的男子百米“飞人”大战中,今年最好成绩的创造者、美国选手盖伊力挫世界纪录保持者、牙买加名将鲍威尔夺得冠军,成绩为9秒85,鲍威尔仅以9秒96获得第三名。

  百米飞人大战历来都是重大国际赛事的焦点战,本届世锦赛也不例外。赛前,人们将目光都对准了鲍威尔与盖伊。大战之前,盖伊就摩拳擦掌地表示:“鲍威尔是不可击败的,我也是不可战胜的,但我们其中的一位在大阪必然会成为输家。”他说得没错,这一次他成为了获胜者,在两个人过往的五次交锋中,盖伊全都不敌鲍威尔,在大阪盖伊终于改写了这个尴尬的纪录。

  两年前,盖伊只是个跑200米的无名之辈,但从去年开始,他成为美国短跑界挑大梁的人物。刚刚25岁的他有着良好的身体素质,无论是爆发力还是平跑的速度,他已经越来越接近鲍威尔。

  此外,在女子七项全能比赛中,瑞典名将克鲁夫特以7032分的成绩夺得冠军,史无前例的完成世锦赛三连冠。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash