不支持Flash

新百米王延续王朝霸业 美国新一代领军人呼之欲出

http://sports.sina.com.cn 2007年08月27日00:12  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月26日晚上9点20分,2007年世界田径锦标赛决出了分量最重的一块金牌,在男子100米决赛的争夺中,美国选手盖伊以9秒85的成绩,战胜了世界纪录保持者鲍威尔,首次获得世锦赛冠军!美国代表团获得了自己最想获得的金牌!这一战不仅仅是盖伊赢得荣誉的一战,也是他在美国田径站稳脚跟的一战。

  盖伊在百米第一轮的比赛中创造了今年世界最好成绩,在锐步大奖赛中他跑出了9.76秒的成绩,不过因为风速超过规定的2米/秒未获国际田联承认。决赛中他力压世界纪录保持者牙买加名将鲍威尔,赢得这万众瞩目的一场胜利。这也是在世界排名公布后,盖伊再一次力压鲍威尔。在世锦赛之前,盖伊就利用100米和200米的双重优势一举超过鲍威尔登顶世界第一,由于盖伊还将参加200米的角逐,因此他很有机会继续稳坐世界第一的宝座。

  鲍威尔和盖伊此前交手5次,盖伊5次落败。不过,这都是去年的事情了。大阪的田径世锦赛两人本赛季的首次交锋,盖伊就毫不客气的给了鲍威尔一点颜色。势头正旺的盖伊用一枚金牌奠定了他在美国田坛的地位。细数男子100米历届冠军,从1983年到2005年,美国选手赢得了十枚金牌中的七枚,近五次冠军除了03年的科林斯以外全部是美国选手。盖伊的这一次夺冠也巩固了美国田径在男子100米项目上的王座地位。也当仁不让的成为了美国田径军团的绝对核心,成为了美国新一代领军人物。

  在世锦赛的历史上,美国选手格林以及刘易斯都成功的获得了100米的三连冠,然而盖伊是否能够追平前辈的纪录,保持美国选手在这个项目上的统治力?我们拭目以待。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash