不支持Flash

田径界“永远的伴娘”惜败大阪 奥蒂无奈失望而归

http://sports.sina.com.cn 2007年08月26日20:19  新华网

  新华网大阪8月26日电(记者顾曼西 肖春飞)“我想跑得更好,但是我没有更多的时间做好准备,”原籍牙买加的斯洛文尼亚47岁老将奥蒂遗憾地说。她在26日举行的大阪田径世锦赛女子100米预赛中只跑出11秒64的成绩,排名小组第四,无缘下一轮比赛。

  尽管惜败本届世锦赛,但是奥蒂并不气馁,“我是在挑战自我,只要能一直在训练和比赛中得到享受,我就会坚持下去。”这是她的第59场世锦赛比赛。

  赛后,这位本届世锦赛选手中年龄最大的田坛常青树说:“作为今天参赛者中唯一一位曾经参加过第一届赫尔辛基世锦赛的选手,这种感觉真是棒极了。”

  奥蒂从1979年开始参加国际比赛,是世界上获奥运奖牌最多的女子运动员。迄今为止,奥蒂一共获得35枚重大国际比赛的奖牌,包括3金4银7铜共计14块世锦赛奖牌,以及8枚奥运会奖牌。

  然而,奥蒂却被田径界称为“永远的伴娘”。因为自从首次参加1980年莫斯科奥运会获得女子200米铜牌后,她总共参加过7届奥运会,获得过8枚奥运奖牌,却总是与金牌失之交臂。到了2004年雅典奥运会,奥蒂甚至不惜改变国籍,代表斯洛文尼亚参赛,成为所有参赛的田径运动员中年龄最大的选手,但最终仍然失望而归。(完)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash