不支持Flash

世锦赛百米预赛留遗憾 奥运会亚军抢跑被取消资格

http://sports.sina.com.cn 2007年08月26日14:09  南方日报

  本报大阪电(特派记者/王芳)大阪田径世锦赛昨日正式开幕,除去决出3枚金牌外,男子百米昨日进行了两轮预赛,冠军大热门鲍威尔和盖伊都相当轻松地晋级下一轮,而葡萄牙名将、奥运银牌得主奥比克维鲁则因为抢跑犯规出局。

  男子百米比赛第一轮共分8个小组进行,今年表现一直十分抢眼的美国选手盖伊被分在第一组,他显然有保存实力,以10秒19列小组第二顺利晋级下一轮。日本选手朝原宣治则力压盖伊,以10秒14排在小组第一出线。

  现在世界纪录保持者牙买加名将鲍威尔则在第6组出场。由于伤病的影响,鲍威尔今年的状态并不是很好,但在昨天的比赛中,鲍威尔起跑时状态相当不错,但在冲刺阶段明显放慢脚步,以10秒34的成绩排在小组第二出线。

  而在第三小组的争夺中爆出冷门,葡萄牙名将雅典奥运会百米银牌得主奥比克维鲁因为抢跑犯规而被取消了资格,没能进入下一轮。

  在昨晚进行的第二轮预选中,两位冠军热门表现得更加抢眼。鲍威尔在首场预选中出赛,这位世界纪录保持者跑出了10秒01的不俗成绩,位列小组首位顺利晋级。盖伊则在第二场

预选赛中出场,他从出发时就遥遥领先,以10秒06排在首位轻松晋级。  

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash