不支持Flash

伊辛巴耶娃期待超越自己:破纪录是迟早的事情

http://sports.sina.com.cn 2007年08月26日09:58  东方体育日报

  本报记者 张薇

  “你觉得撑杆跳的金牌会被别人拿走吗?”有人这样问伊辛巴耶娃,“不,因为我是不可战胜的。”干脆的回答,没有一丝犹豫。

  与其说伊辛巴耶娃是自负,不如说她说的一切都是事实。自从四年前在田径世锦赛上一战成名后,俄罗斯姑娘就垄断了撑杆跳比赛的所有金牌,甚至纪录。只要她参赛,没有人能从她手中拿走金牌,这一次的大阪世锦赛同样如此。国际田联官网昨天刊登了对撑杆跳女王的赛前独家专访,采访中“女布勃卡”表示尽管已经两年没有刷新世界纪录,但她正酝酿着用全新的撑杆技术创造更好的成绩。

  “我很清楚如果我尽我全力的话,没有人能够战胜我。只要我不断进步,没有人有机会的。”奥运会和世锦赛双料冠军的微笑永远那么迷人,但她口中的话却多少有点残酷,“对不起,事实就是这样的。”

  今年4月,菲奥法诺娃创造了4.88米的室内女子撑杆跳世界纪录,三个月后伊辛巴耶娃用一个4.89米的成绩给了同胞一个下马威。但媒体依然将前者捧为伊辛巴耶娃最有力的接班人,对此俄罗斯姑娘的回答很是老到:“我当然很高兴可以涌现出更多的撑杆跳好手,要知道强劲的对手可以促进选手不断地进取。但我想说的是,目前我更享受超越自己,对我而言最可怕的对手是我自己。”

  就现在的形势分析,伊辛巴耶娃拿下大阪世锦赛撑杆跳高冠军几乎没有任何悬念。要知道这位前俄罗斯的体操运动员今年还未曾有过败绩,近三年来的42场比赛中她也只输过3次。而自2004年4月以来,就再也没有人能够比她跳得更高。视破世界纪录为草芥的伊辛巴耶娃已经20次刷新自己创下的世界纪录,其中11次是在室外比赛。

  不过,在专访中伊辛巴耶娃也被问及了敏感问题,那就是自从2005年赫尔新基世锦赛后,她就再也没刷新过5.01米的室外撑杆跳纪录。对此她的解释是,目前自己更享受的是撑杆跳带来的成就感,而不是单纯为了出成绩。“对于撑杆跳,我比以前更有热情,我希望跳得更高,因为我开始享受那种飞起来的感受。而在技术上我也有了全新的突破,我想刷新纪录是迟早的事情。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash