不支持Flash

世锦赛战幕拉开中国男子马拉松惨败 首日表现一般

http://sports.sina.com.cn 2007年08月26日06:22  四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  昨日,第11届世界田径锦标赛在日本大阪拉开战幕。首个比赛日产生了3枚金牌,分别被肯尼亚(马拉松)、美国(男子铅球)和埃塞俄比亚(女子万米)瓜分。中国队昨日充当看客角色,而更让人心寒的是———曾一度被视为有希望的马拉松赛遭遇了惨败。

  中国队的男子马拉松项目可谓全军覆没:参赛的5名中国选手连前30名都没进入,跑出最好成绩的苏伟距离冠军肯尼亚选手基贝特有近14分钟的巨大差距。虽然2小时28分41秒是苏伟本赛季的最好成绩,但排在第33名的位置却让他怎么也笑不起来。等到比赛结束时,当地的气温已攀升到35℃,苏伟却感到心寒,“成绩的确不好,我想主要还是天气原因。因为我们之前一直都在高原训练,那里天气比较凉爽,下来之后觉得平原上特别热,到了大阪之后更是觉得不大舒服,我们的发挥也显得很一般。”

  马拉松之后进行的3000米障碍预赛又给中国军团泼了一盆冷水———

中国队三名女将李珍珠、朱艳梅和金源披挂上阵,结果她们均未发挥出应有的水平,未能闯入决赛。晚上进行的女子800米的预赛,刘青最终也只跑出2分04秒35的成绩,无缘复赛。

  本报特派记者李晶发自大阪

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash