不支持Flash

大阪田径世锦赛开幕 肯尼亚选手夺得马拉松金牌

http://sports.sina.com.cn 2007年08月25日13:10  北京晚报

  

大阪田径世锦赛开幕肯尼亚选手夺得马拉松金牌

  本报大阪今晨专电(特派记者陈嘉堃)今天上午7时,男子马拉松比赛拉开了第11届大阪田径世锦赛的大幕,肯尼亚选手吉贝特以2小时15分59秒夺金,这也是本届田径世锦赛产生的首枚金牌。

  尽管马拉松比赛安排在今晨进行,但比赛开始时大阪的气温仍达到了28摄氏度,相对湿度高达84%,天气成了各国选手的最大考验。

中国队派出了5人参赛,他们分别是邓海洋、李柱宏、苏伟、郑云山、任龙云。比赛线路是从改造一新的长居田径运动场开始的,选手穿过大阪城前往中之岛区域,然后再从大阪市政府往南至心斋桥,然后再返回至长居田径运动场,全程42.195公里。

  开赛后,领先集团在前20公里没有太大变化,半程时,92位从起点出发的选手已经有15人因为脱水、体力不支等原因退出了比赛。30公里过后,24岁的肯尼亚选手吉贝特逐渐从第一集团中脱颖而出,他的同胞基普拉加特和本赛季最好成绩保持者卡塔尔选手沙米紧紧跟随。两个多小时后,选手们回到长居体育场,吉贝特加快速度保持住了自己的优势,最后第一个冲过终点,以2小时15分59秒的成绩赢得了本次世锦赛第一块金牌,卡塔尔选手沙米获得第二,瑞士人罗斯林凭借最后的冲刺取得铜牌。中国选手成绩最好的是苏伟,他以2小时28分41秒排在第33名。

  参加本届田径世锦赛的国家和地区有203个,参赛运动员达到2003人,均创历届之最。

  昨天刘翔抵达大阪,比原定时间提前了一天。根据赛程,刘翔与史冬鹏、邢衍安将参加8月29日上午开始的110米栏预赛。今天两位男子百米飞人鲍威尔和盖伊之争将成为比赛焦点。当地时间今天17时还将举行世锦赛开幕式。J189

  图为:肯尼亚选手夺得首金

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash