不支持Flash

田径世锦赛参赛队伍人数创历史纪录 组委会信心十足

http://sports.sina.com.cn 2007年08月23日21:22  新华网

  新华网大阪8月23日电(记者王子江、肖春飞)国际田径联合会主席迪亚克23日在这里透露,已经确认参加第十一届大阪世界田径锦标赛的国家和地区有203个,参赛运动员达到2003人,都是历届比赛中最多的。

  前10届世锦赛中,参赛队伍最多的一届是1999年在西班牙塞维利亚举行的第七届比赛,当时有202个国家和地区参加,而参加比赛运动员人数最多的一届是1997年在雅典举行的第六届比赛,有1882名运动员。中国这次派出的队伍也是历届最大的,有60名运动员。

  大阪是第二个举办田径世锦赛的日本城市,1991年,东京举办了第三届比赛,迪亚克对大阪的组织工作表示非常满意。他说:“我们相信大阪肯定会举办一届非常特别的比赛。”

  不过,距离开幕还有两天时间,世锦赛的门票卖得并不好,对此,组委会方面显得信心十足,他们认为比赛开始后,大阪市民自然会去观看比赛。他们的乐观并非没有理由,1991年的世锦赛之前,东京市民对这个比赛也不太感兴趣,但比赛第一天,日本就赢得了马拉松赛的冠军,结果门票销售顿时异常火暴。但这次不知道日本运动员能不能有好的开局。

  迪亚克也让记者不要过度关注门票的话题,他说:“不要担心,门票会卖出去的,组委会已经在这方面作了很大努力,他们已经把重点放在青少年身上。”看来,实在不行,组委会也可能动员学生前往赛场。

  这位来自塞内加尔的主席还说:“2003年的巴黎世锦赛也遇到了同样的问题,距比赛还有15天时,人们还担心赛场内会不会有观众,但比赛期间,赛场内每天都是满的。”(完)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash