不支持Flash

欲和好友同分200米一杯羹 斯皮尔曼为比赛回避盖伊

http://sports.sina.com.cn 2007年08月23日14:51  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月23日大阪消息,美国短跑名将华莱士-斯皮尔曼称,鉴于他和同胞泰森-盖伊都是200米金牌的有力竞争者,因此他将暂时搁浅他和盖伊之间的友谊。

  斯皮尔曼和盖伊是一对亲密的伙伴,在阿肯萨斯州的Fayetteville市的训练营他们每次训练完毕后都会在一起玩电脑游戏或同享午餐。斯皮尔曼曾在2005年的田径世锦赛上落后同胞加特林夺得银牌。日前他称自8天前抵达世锦赛后就一直回避自己的训练伙伴盖伊。“我们既是训练伙伴、朋友,也是强有力的竞争者。我们是最好的朋友,但是我们也希望相互给对方一点空间”。

  22岁的斯皮尔曼还称他吸取了在2005年的赫尔辛基世锦赛上不够集中精力的教训。“2005年我简直是不能够集中精力,到处走神。今年我想要作出点改变。我想像自己是一个能够击败我的朋友和训练伙伴的人。除了200米泰森还得参加100米的比赛,我知道泰森体能上没有问题,但是我不能确定他是否会感到疲劳,这的确是一个因素”。

  说斯皮尔曼是200米金牌的有力竞争者是因为去年继自己的19.65秒记录后还跑出了历史第四快的成绩,只有同胞迈克尔-约翰逊盖伊和卡特超出这一成绩。而盖伊则在今年6月份的全美锦标赛上创下了今年100米和200米的最快记录。

  由于雅典奥运和赫尔辛基世锦赛200米双料冠军加特林涉嫌服用违禁药无缘本次比赛,卡特因伤退出,因此专攻200米的斯皮尔曼无疑是本次世锦赛最有力的冲击者之一。与斯皮尔曼可以一掰手腕的还有牙买加的波尔特。

  “现在越来越多的年轻人跑得都很快,因此200米项目将会有更多的新人加入。加特林的离开是个巨大的损失,200米能有那么强大的

竞争力对这项运动无疑起到促进的作用”。(贝贝)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash