不支持Flash

世锦赛冠军难满足项目霸主 三名将期待打破世界纪录

http://sports.sina.com.cn 2007年08月22日15:10  北京晚报

  

世锦赛冠军难满足项目霸主三名将期待打破世界纪录

  

世锦赛冠军难满足项目霸主三名将期待打破世界纪录

  本周末,世界田径锦标赛即将开战,届时必将高手云集,好戏连台。百米飞人鲍威尔、撑竿跳女皇伊辛巴耶娃、400米奇才瓦里纳在各自项目上都称得上是世界霸主,对于自己在大阪的表现,三位名将有着相同的心愿,在世锦赛上创造新的世界纪录。

  鲍威尔瞄准三目标

  从上周二开始,牙买加田径队就来到日本开始了备战之旅,24岁的男子百米世界纪录保持者鲍威尔随队在日本西部城市鸟取进行世锦赛前的最后训练。谈到比赛鲍威尔还是很严肃的,在本届世锦赛上,鲍威尔有三个目标:希望在大阪获得自己第一枚世锦赛金牌,击败劲敌美国人泰森·盖伊,并打破由自己创造的9秒77的世界纪录。

  当有人问到,如果处于自己的最佳状态,可以跑出怎样的成绩时,鲍威尔表示自己也不清楚,但是他惟一清楚的就是:“我只想享受我自己的比赛。”

  伊娃欲改写自创纪录

  奥运会及世锦赛的双料冠军、俄罗斯撑竿跳名将伊辛巴耶娃表示,她决心在大阪世锦赛上打破自己保持了两年之久的世界纪录。

  现年25岁的撑竿跳女皇在接受采访时表示:“我已经准备好赢得世锦赛的冠军了。我希望可以在大阪跳出一个令人难忘的成绩,希望打破世界纪录。现在,我的心理和身体已经准备好迎接挑战了。”

  把室内记录和室外记录全部算在内,伊辛巴耶娃已经20次刷新女子撑竿跳的世界纪录了,但是她的室外世界纪录在2005年之后依然保持在5米01的高度,因此,从上周三开始,她就已经在日本启动了备战训练。在今年的

黄金联赛巴黎站的比赛中,伊辛巴耶娃曾以4米91创造了今年该项目的最好成绩。当被问到将以什么样的成绩打破纪录的时候,伊辛巴耶娃回答道:“我不想用具体的成绩来限制自己,我想尽可能地发挥自己的最好水平。”

  瓦里纳挑战尘封8年纪录

  美国人瓦里纳无疑是男子400米这个项目上的最大热门,他已经表示准备在本次比赛打破迈克尔·约翰逊保持了8年之久的世界纪录。

  瓦里纳对大阪田径场的新跑道非常满意。在这里获得田联大奖赛冠军后,瓦里纳当时就表示要在8月份重新回到这里时打破世界纪录。

  瓦里纳在去年

罗马的比赛中跑出43秒62,使自己成为400米有史以来跑得最快的四人之一,排在他前面的是约翰逊、雷诺兹和沃茨。而在三周前的斯德哥尔摩超级大奖赛上,瓦里纳又追平了沃茨43秒50的最好成绩。在美国田径队过去40年的历史上,短跑项目还没有一名白人选手在奥运会上拿到过短跑项目的奖牌,但是瓦里纳做到了,不但如此,他还要更近一步,打破传奇名将约翰逊创造的43秒18的世界纪录,这一纪录是约翰逊在1999年田径世锦赛上所创造。虽然已经放出了豪言,但是瓦里纳表现得还是比较沉,他说:“我知道破纪录不能强求,现在我要做的是在每场比赛中用同一种方式比赛,不让这种方式比赛的中途发生变化。”

  本报记者陈嘉堃J189

  图1为:百米世界纪录保持者鲍威尔

  图2为:四百米夺冠大热门瓦里纳

  图3为:撑竿跳名将伊辛巴耶娃

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash