不支持Flash

美国三杰争锋男子200米赛场 世锦赛盖伊成双冠热门

http://sports.sina.com.cn 2007年08月22日12:27  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月22日消息,大阪田径世锦赛即将烽火燃起,作为田坛老霸主的美国田径队今年更是要捍卫自身的荣誉,在各国田径高手的围剿下,力争找回美国田径的春天。而这其中的三位短跑领军人物当属近来状态颇佳的飞人盖伊、卡特和斯皮尔曼。

  在近来的大赛上美国三杰基本主宰了男子200米的赛场,这也是“阿甘”迈克尔-约翰逊退役之后该项目呈现出来的难得一见的繁荣景象。在200米四个历史最佳成绩中,这三人便占据了三个,其中盖伊仅仅比约翰逊96年创造的19秒32的世界纪录慢了0.3秒。这一成绩是盖伊在今年美国田径锦标赛中创造的,当时他的最大竞争对手有着“X-Man”之称的卡特在半决赛中扭伤了右膝,不得不退出了比赛。而斯皮尔曼获得了第二名,不过他的成绩和盖伊相差甚远,赛后他也对盖伊的出色表现表示惊讶,并坦言自己跟不上盖伊的脚步。

  而由于男子百米世界纪录保持者牙买加人鲍威尔一直受到伤病的困扰,因此盖伊令人惊异的表现也使他极有可能成为世锦赛双料冠军。同时盖伊的横空出世也弥补了奥运百米冠军加特林因为禁药事件而淡出后美国短跑赛场短暂的空白。

  纳米比亚200米跑名将弗雷德里克斯曾预言新一代选手迟早会打破约翰逊保持的200米世界纪录,而他口中所指的新一代,除了美国三杰外还包括了牙买加选手博尔特。他认为这四名年轻选手极有天赋,并互相促进。

  22岁的斯皮尔曼在赫尔辛基田径锦标赛中曾夺得银牌,当时他不敌加特林,他还保持着300米的世界纪录,成绩是31秒88。在卡特受伤的情况下他已经成为了盖伊最大的对手。

  由于膝伤卡特的状态还不太明了,不过在去年的洛桑大奖赛中,他曾跑出过19秒63的好成绩,仅比盖伊的世界第二好成绩慢了0.01秒。

  不过三人之最受期待的依然是盖伊,25岁的他正在努力重塑美国田径的形象。他说:“我们三个都需要更加努力,每一次站在跑道上我都渴望能发挥出自己的最佳水平,我希望自己可以不断地赢得比赛,一次比一次好。”(开心)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash