不支持Flash

谢杏芳出局林丹现出无限柔情:“我陪你去买衣服”

http://sports.sina.com.cn 2007年08月18日07:12  扬子晚报

  [扬子晚报网消息]

  

谢杏芳出局林丹现出无限柔情:“我陪你去买衣服”

  谢杏芳输球了,这是开赛以来中国队遭到的最大重创。0比2完败给黄妙珠之后,谢杏芳就此止步16强,世锦赛三连冠的梦也戛然而止。

  8月19日,世锦赛决赛日,也是中国的

传统节日
七夕
。林丹和谢杏芳原本相约,在这个浪漫的日子携手登上世锦赛的最高领奖台,但女友的出局让林丹只能一个人孤独前行了。谢杏芳的比赛是所有比赛中受关注度最高的。一来,谢杏芳对阵的是东道主选手、
马来西亚
女单头号黄妙珠;二来,黄妙珠是马来西亚男单头号明星李宗伟的女友,而李宗伟半个小时之前刚刚被淘汰出局,失去了和林丹争夺冠军的机会;三来,谢杏芳和男友林丹在同一时刻、同一个场馆比赛。错综复杂的关系,使得这场比赛火药味十足。但是,谢杏芳的糟糕表现让所有人始料未及。历史上,谢杏芳在和黄妙珠的交手中还从未失手过。

  赛后,在满场经久不息的欢呼声中,黄妙珠被邀请上了主席台,接受前首相夫人西蒂哈斯玛女士的热烈拥抱。在李宗伟早早出局之后,第一次进入世锦赛八强的黄妙珠俨然成了马来西亚的民族英雄。最后,林丹赢了,但是并不轻松。他坦言,谢杏芳的失利多少也影响到了他。“我在1号场地,她在4号,虽然我在比赛时看不到她的表现,但满场观众的欢呼声告诉我,谢杏芳形势很不好”,林丹说,“有段时间我有点分心,所以几次被对手追平,甚至还反超了比分。”面对默不作声的女友,林丹表现出了无限柔情,对于比赛,他只字不提,只拍着谢杏芳肩膀轻声说:“我陪你去买衣服。”(龚 文)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash