不支持Flash

黄海强独撑浙江田径大旗 “孤军奋战”深感压力

http://sports.sina.com.cn 2007年08月15日04:10  浙江在线-钱江晚报

  早报讯 两年前的芬兰赫尔辛基,标枪名将李荣祥和女子撑杆跳选手赵莹莹作为浙江田径的代表,站在了世界田径锦标赛的大舞台上,不过令人稍感遗憾的是,两人都未能进入最后的决赛;两年后的日本大阪,男子跳高选手黄海强成为惟一一位入选世锦赛名单的浙江选手,在这位19岁的浙江小将眼中,奖牌并不只是一个梦。

  今年6月的全国田径锦标赛暨世锦赛选拔赛上,黄海强跃过2米30的高度,这一成绩不但让他拿到了冠军奖杯,还同时达到了世锦赛和北京奥运会的A标。“其实那段时间状态并不是很好,近一年来的伤病也影响了我的发挥,但既然拿到了A标,我一定会在世锦赛和北京奥运会上努力的。”作为浙江田径队目前惟一一个拿到世锦赛和奥运会入场券的选手,第一次参加世锦赛就将“孤军奋战”的黄海强深深感受到了肩上的压力。

  为备战即将开始的世界田径锦标赛,黄海强目前正在随国家集训队训练,本月22日,他将与教练孟祥胜以及其他参加世锦赛的队友一起飞赴大阪。对于他在本次世锦赛的表现,浙江体育职业技术学院一系副主任吴建伟低调地表示:“黄海强的主要目标是2008年北京奥运会,今年的大阪世锦赛,更多的在于锻炼自己,找回状态。”

  从赫尔辛基的两名参赛选手,到如今只剩下黄海强一人,浙江田径正在遭遇前所未有的寒流,一年后的“鸟巢”,我们能看到多少浙江选手的身影呢?对于记者的疑问,吴建伟这样解答:“目前队里伤病情况非常严重,李荣祥、赵莹莹等知名选手都没有参加近期的全国比赛,这也打乱了他们争夺奥运A标的计划。不过在接下来的一年中,我们会再接再厉,争取在奥运前拿到更多的参赛名额。”(1512402)

  记者 汪旻

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash