不支持Flash

蒋秋艳连续两届为中国取首金 伤病中的她心怀奥运梦

http://sports.sina.com.cn 2007年08月10日14:30  北京晚报

  昨天上午,蒋秋艳为中国代表团摘下了第24届世界大学生运动会的首枚金牌,这是一枚中国代表团早已“预订”的金牌,这是一枚蒋秋艳迫切希望得到的“卫冕金牌”。而在上届土耳其伊兹密尔世界大运会上,蒋秋艳也是在这个项目上夺金,同样为中国队取得了“开门红”。参加两届大运会已经不易,连续两届拿下“首金”更是难能可贵。

  一人参加女子20公里竞走项目的争夺,结果“单保险”成了“最保险”。蒋秋艳最终夺冠的成绩是1小时35分22秒,比她自己的最好成绩1小时28分01秒还差了7分钟多。而在上个月进行的亚洲锦标赛上,蒋秋艳一举夺标,成绩为1小时36分15秒,不过当时的赛道状况较差。

  女子20公里竞走是

中国队的优势项目,国内选手中成绩长期保持在1小时30分以内的选手就有多名,因此蒋秋艳只能算是“准一流”选手。据悉,在长达10年的训练比赛中,蒋秋艳和其他运动员一样病痛缠身,她的腰椎和坐骨神经都有毛病。心怀“奥运梦”的蒋秋艳将参加在国内举行的系列奥运选拔赛,争取出现在北京奥运会的赛场上。

  (本报曼谷专电)特派记者刘大伟J190

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash