不支持Flash

北京奥运官方电影“鸟巢”开拍 许海峰何振梁出席

http://sports.sina.com.cn 2007年08月06日07:18  扬子晚报

  [扬子晚报网消息]

  

北京奥运官方电影“鸟巢”开拍许海峰何振梁出席

  本报讯 用镜头聚集奥运,用胶片铭记历史。昨晚,第一次由中国人担任编导的北京2008年奥运会官方电影在主会场国家体育场外围南侧举行了开机仪式。夜景中的国家体育场成为北京奥运会官方电影的第一个镜头。

  北京奥组委执行副主席蒋效愚,昨天宣布北京2008年奥运会官方电影开机,国家广电总局副局长胡占凡、国际奥委会市场开发委员会主席海博格、中央新闻纪录电影制片厂厂长高峰等共同启动了象征着电影开机的场记板。出现在1984年洛杉矶奥运会官方电影里的我国奥运冠军许海峰、楼云、吴数德等运动员也来到现场,与国际奥委会文化与教育委员会主席、北京奥组委执委何振梁一起重温了当年的历史瞬间。

  蒋效愚在开机仪式上致词。他说,奥运会官方电影旨在全面记录本届奥运会的全貌和赛场内外的动人故事。从1912年瑞典斯德哥尔摩奥运会起,为每届奥运会拍摄一部官方电影已成为历届奥运会的传统项目。2008年奥运会第一次在中国举办,为中国的电影人第一次执导奥运会官方电影提供了宝贵契机,这必将书写奥林匹克运动历史和中国电影史上新的篇章。他希望北京奥运会官方电影能够记录下各国运动员奋力拼搏、团结友爱的精神风貌和生动故事;记录下奥林匹克大家庭成员欢聚一堂的喜悦和盛况;记录下中华民族实现百年奥运梦想、举办一届有特色、高水平奥运会的辉煌篇章;向世界传递“同一个世界,同一个梦想”的美好祝愿,为国际奥林匹克运动留下独特而珍贵的文化遗产。

  北京2008年奥运会官方电影由国际奥委会授权制作、北京奥组委出品。作为我国具有光荣历史传统的专业纪录片制作机构,中央新闻纪录电影制片厂承担本届官方电影的制作工作。全球优秀的电影人也将参与本片的制作,多届奥运会官方电影导演、国际著名体育电影人巴德·格林斯潘和中国著名导演顾长卫等中外导演将担任官方电影的顾问。

  作为北京奥运会倒计时一周年系列庆典活动的一部分,此次开机仪式由北京奥组委新闻宣传部主办,中央新闻纪录电影制片厂承办,

大众汽车首席赞助。体育界、电影界等200余位嘉宾出席了开机仪式。 (黎 文)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash