不支持Flash

环湖赛李富玉队友连获两赛段冠军 黄色领骑衫再易主

http://sports.sina.com.cn 2007年07月19日16:24  新浪体育
环湖赛李富玉队友连获两赛段冠军黄色领骑衫再易主
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间7月19日消息,第六届“中信杯”环青海湖国际公路自行车赛结束了第六赛段的争夺,美国探索频道车队的艾伦-戴维斯继昨天拿到了赛段冠军后,今天再次成为赛段冠军,并把代表冲刺王的绿衫第六次收入囊中,领骑黄衫再度易主,委内瑞拉CLM车队的加百列跃居总成绩第一,不过他只领先英国DFL车队的丹尼尔0.02秒。而代表亚洲最佳的蓝衫依然穿在探索频道车队车手李富玉身上。由于本赛段没有爬坡点,因此爬坡王(斑点衫)还是被委内瑞拉CLM车队的瑟吉澳保留。

  第六赛段起终点为西宁中心广场东,荣誉骑行10公里后,从兰西高速111.3公里出发,通过兰西高速路民和出口、乐都、平安,抵达终点,全程207.8公里。这也是本届比赛距离最长的赛段,和前两天相比,本赛段坡度不大,前面为下坡,后半程为缓上坡,最高海拔2171米。

  今天的比赛没有爬坡点,有两个冲刺点,这对擅长冲刺的选手来说是个绝好的机会。今天探索频道车队制定的战术依旧围绕着艾伦-戴维斯,保证夺取赛段冠军。比赛的前半段,一共突围了10多个人,戴维斯和李富玉身在其中,最后冲刺阶段,戴维斯超强的冲刺能力再次彰显,他再一次首先撞线,获得了赛段冠军。

  比赛还有三个赛段就将结束,赛后李富玉在接受采访时提到,车队要夺取黄衫的难度很大,由于戴维斯在第三赛段的失误,使得探索车队很难夺取总成绩第一,目前只能争取赛段冠军。

  在总结前面的比赛时,李富玉说:“自己的收获很大,首先能够很快的适应比赛,再有团队配合方面也很默契。”在今天的比赛距离终点还有30公里左右,李富玉的车出现了问题,但是在和队友以及车队沟通之后,他在队友的帮助下,还是没有掉队,这也从一个侧面说明,他们之间默契的配合。

  明天比赛从西宁到门源,全程150.8公里,其中设有一个爬坡点和一个冲刺点。

  (开心)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash