不支持Flash

环湖赛李富玉队友获第五赛段冠军 领骑黄衫再次易主

http://sports.sina.com.cn 2007年07月18日15:15  新浪体育
环湖赛李富玉队友获第五赛段冠军领骑黄衫再次易主
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间7月18日消息,第六届“中信杯”环青海湖国际公路自行车赛结束了第五赛段的争夺,尽管美国探索频道车队的艾伦-戴维斯获得了本赛段冠军,并第五次获得了绿衫,成为冲刺王。但是他依然没能夺回领骑黄衫,他的队友李富玉在本赛段获得了第38名,再一次赢得了代表亚洲最佳的蓝衫,另一名参赛的中国选手马海军获得了第19名。爬坡王(斑点衫)再次被委内瑞拉CLM车队的瑟吉澳夺得。而黄衫再次发生了变化,本赛段第三名英国DFL车队的丹尼尔在总成绩榜上上升一位,获得了领骑黄衫,昨天的黄衫拥有者委内瑞拉CLM车队的加百列退居总成绩第二名。车队排名方面,西班牙雷莱克斯-盖姆获得车队团体第一。

  本赛段从贵德到西宁,起点为贵德县政府东侧,途经101国道、西塔

高速公路、黄河路,从五岔路口左侧通过,抵达省交通厅西,全程115公里。

  由于从昨夜开始贵德就天降大雨,因此湿滑的路面给选手们带来了很大的困难。今天尽管只有一个爬坡点,但是三个急弯还是大大考验了选手 们的技术实力,本赛段的最高海拔尽管不及昨日,但是3820米的高度对车手来说也是个严峻的考验。

  今天美国探索车队主要的战术就是争取赛段冠军,据李富玉透露,车队制定的战术就是所有人都要保持到第一集团,但是当爬到山顶的时候, 戴维斯却落在了后面,为此探索车队一直等着他,行进到最后25公里,探索车队的选手都带着艾伦-戴维斯骑,最后200米终于完成任务。艾伦-戴维斯凭借良好的冲刺能力,摘得了赛段冠军。

  赛后李富玉透露,和昨天相比,今天感觉要好一些,由于昨天是第一次进入这么高的爬坡赛段,因此很辛苦,但是今天就好了很多,大家配合 得很默契。李富玉说:“我比去年能力上提高了一些,和队友在技战术的配合都很默契。”综观今年的环湖赛李富玉认为今年的队伍水平都差不多,竞争非常激烈,水平比往年高很多,所以车队能够在最后获得黄衫还很难说,如果赢不了黄衫也要尽量争取赢赛段冠军。

  值得一提的是中国国家队的马海军今天也随着第一集团冲线,他透露本赛段自己一直尾随着第一集团,而整体上来看对手的爬山能力都很高。

  明天环湖赛将进入第六赛段,将从西宁到民和经过乐都和平安最后再回到西宁,比赛距离为207.8公里,荣誉骑行10公里,相比前两天本赛段地势较为平缓,对于擅长冲刺平路骑行的选手来说是个争取好成绩的机会。(开心)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash