不支持Flash

环青海湖赛第四赛段途经海拔最高地段遭暴雨袭击

http://sports.sina.com.cn 2007年07月17日23:17  中国新闻网

  中新社贵德七月十七日电(记者 余湛奕)今天是第六届“中信杯”环青海湖自行车大赛的第四赛段。早晨二十一支车队的车手们从西海镇出发,经过一百七十二公里的路程下午两点左右到达贵德县。本赛段冠军是德国威森赫夫队的鲁德维格•乔戈,他所用的时间是三小时五十二分十二秒。获得个人总成绩第一和黄衫的是委内瑞拉CLM队车手米萨利雅•加百列。他的队友巴勃•瑟吉澳获得“爬山王”的称号和红衫。“冲刺王”的称号和绿衫依旧被美国探索者频道职业队车手艾伦•戴维斯夺得。李富玉则继续获得本赛段的亚洲最佳。

  今天的路程要经过海拔三千八百八十米的拉脊山,而且本赛段的弯道较多,这对选手来说是不小的考验。无奈天公不作美,在车手爬坡快到最高点的时候,拉脊山开始降温下雨。

  这一场突如其来的大雨导致陡然猛降的气温和湿滑的地面影响了不少车手的正常发挥,使第一、二、三集团渐渐拉大了间隔。由于暴雨的袭击,在到达最高点之后,一百四十二号、一百三十三号、二十一号、六十一和六十五号五位选手终止了本赛段的比赛。距离终点约二十多公里处,暴雨还造成了小面积的泥石流,给车手们骑车带来了很多不便。

  明天将继续环青海湖自行车大赛第五赛段的比赛,车手们将从贵德镇出发回到第一赛段的出发地青海省西宁市,全程一百一十五公里。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash