不支持Flash

环湖赛第三赛段:美国探索频道车队保持领先

http://sports.sina.com.cn 2007年07月16日20:43  新华网

  新华网青海西海镇7月16日电(记者钱荣、张薇)参加第六届“中信杯”环青海湖国际公路自行车赛的车手16日进行了第三赛段的比赛,美国探索频道车队在这一赛段仍然是最大的赢家。艾伦-戴维斯不仅取得本赛段冠军,还第三次将黄、绿两件领骑衫同时穿在身上,而李富玉也继续拥有象征亚洲最佳的蓝色领骑衫。象征“爬山王”的圆点衫则被英国DFL自行车新闻队的詹宁斯·凯梅伦夺走。

  第三赛段比赛从青海湖鸟岛到有“原子城”之称的海北藏族自治州首府西海镇,全程152公里,有相当长的一段距离是沿青藏铁路进行。整个赛段两头平缓,中间有不大的起伏,视野开阔,平均海拔3250米,设有一个途中冲刺点和两个爬山点,具有一定的难度。

  在比赛的前60公里,车手们始终没有拉开距离,虽然不时有人冲出队伍领骑,但很快就被大部队追上。凯梅伦和另外两名车手在大约60公里处冲出大集团领骑,并逐渐将领先优势拉大到2分多钟。但他们的领先优势只保持到最后一个爬山点,在经过这个爬山点后,大集团追上了他们,而此时距比赛结束只剩20公里。最终戴维斯以3小时42分1秒的成绩夺得本赛段冠军,他的个人总成绩和冲刺积分依然保持领先,继续保有黄、绿两件领骑衫。凯梅伦则从荷兰禧玛诺队车手洛特勒·克莱门手中夺回了象征“爬山王”的圆点领骑衫。

  戴维斯赛后说:“我从来没有在高海拔地区参加过比赛,这次能取得这样的成绩自己也很高兴。但是明天的比赛主要是山路,爬山并不是我的强项,不过我们车队也有爬山能手,我将会协助他们取得好的成绩。”

  李富玉的个人总成绩目前排在第10位,仍然是所有亚洲车手中最好的,继续保有象征亚洲最佳的蓝色领骑衫。

  本赛段结束后,中国国家队的团体总成绩有所提升,目前排在第15位。中国香港队共有6名车手参赛,目前已有3名选手被淘汰。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash