不支持Flash

乒乓球手也要“性感”啦 女乒服装大赛即将举行

http://sports.sina.com.cn 2007年07月03日08:47  武汉晨报

  国际乒联将在成都举行“女子乒乓球服装大赛”

  晨报讯(特约记者蒋群)让女子乒乓球运动员穿上漂亮的短裙装,让她们像女子网球选手那样靓丽,以便让乒乓球吸引更多的“眼球”,这是国际乒联多年的愿望了。如今,他们开始迈出了实质性的步伐。昨天,国际乒联官员史蒂文在接受记者采访时透露,国际乒联今年将在中国的成都举行一次“女子乒乓球服装大赛”。

  “国球装”实在太老土

  作为“国球”的乒乓球曾在上世纪70年代风靡一时,但如今,大多数追逐时尚的年轻人似乎对此并不热衷。不管原因何在,仅从“养眼”的角度考虑,乒乓球运动员的穿着实在有点“老土”:中规中矩的T恤、短裤,款式乏善可陈,颜色单一、灰暗,很难从中领略到运动的时尚、速度与力量之美。尤其是女运动员,穿着和男选手实在没有任何区别。而网球早已从拖地长裙变成了性感短裙,莎拉波娃们身着青春动感的网球裙,让观众们大饱眼福。

  如今,为了提高

乒乓球赛事的观赏性,从而吸引更多的电视观众,国际乒联决心大力支持乒乓球女选手穿裙装参加比赛。于是在“直通萨格勒布”选拔赛上,观众看到了身穿短裙的张怡宁挥动球拍的样子。

  乒乓向

性感网球看齐

  其实,张怡宁穿的那裙装与其说是裙装,倒不如说是运动短裤的变异,与真正的裙装概念差得远矣。理想中的女上衣,不再是直筒的,而是收腰、低领,能展现女性的美丽身段。史蒂文介绍,10月在成都举办的女乒

世界杯上,将开展一次乒乓球新款服装的推广,很多国际品牌都将展示自己设计的新款乒乓球服装,在这些新款女装中,有分体的、有裙装、有紧身的。

  国际乒联明确鼓励更多的乒乓球运动员穿上新颖的比赛服装,从而为乒乓球运动增加更多的时尚元素,提高其流行度。“我希望乒乓球女队员在赛场上也能像网坛美女莎拉波娃一样性感,”史蒂文说,“但至于能不能接受,还要看运动员自己的感觉了。”

  莎拉波娃成为国际乒联服装改革的样本。(资料图片)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash