不支持Flash

国际乒联铁心打造性感乒乓 10月成都举办“裙英会”

http://sports.sina.com.cn 2007年07月03日04:18  济南时报

  虽然国家女乒已经在训练中悄然换上裙装,但对于穿裙装亮相国际大赛,很多队员还是不习惯。刚刚结束的国际乒联公开赛中国站比赛上,“假小子”郭跃在接受记者采访时就表示:“比赛中跑动范围太大,穿裙子会很不习惯。”不过,根据记者最新得到的消息,不管国乒女将们习不习惯,国际乒联的裙装改革都势在必行——今年10月将在成都举行一次“女子乒乓球服装大赛”。

  乒乓球作为“国球”曾风靡一时,但如今,大多数追逐时尚的年轻人似乎对此并不热衷。不管原因何在,仅仅从“养眼”的角度考虑,乒乓球运动员的穿着实在有点“老土”:中规中矩的T恤、短裤,款式乏善可陈,颜色单一、灰暗,很难从中领略到运动的时尚、速度与力量之美。尤其是女运动员,穿着和男选手几乎没有区别。而网球早已从拖地长裙变成了性感短裙,莎拉波娃们身着青春动感的网球裙,让观众们大饱眼福。

  让女子

乒乓球运动员穿上漂亮的裙装、像女子网球选手那样靓丽,是国际乒联多年的愿望。早在上世纪80年代,日本服装公司曾给国乒女队员提供过裙装,但当时的女队员们还不能接受如此时尚的运动装,觉得穿裙子打球别扭,因而换装一事被搁浅了。去年不来梅世乒赛前,国际乒联决心加大裙装改革的力度,为此,还专门召开了裙装改革的会议,让张怡宁、王楠等队员试穿裙装。去年,国乒的服装赞助商给国乒女将们提供了裙装比赛服。不过,除了张怡宁在“直通萨格勒布”选拔赛上曾穿过裙装比赛外,世界大赛还是鲜见队员们裙装出战。

  在国际乒联官员看来,张怡宁穿的那裙装与其说是裙装,倒不如说是运动短裤的变异,与真正的裙装还有距离。国际乒联理想中的女上衣,不再是直筒的,而是收腰、低领,能展现女性的美丽身段。如今,国际乒联的裙装改革迈出了实质性的步伐。今年10月,女乒世界杯结束后,国际乒联将开展一次乒乓球新款服装的推广活动,很多国际品牌都将展示自己设计的新款乒乓球服装,这些新款女装,有分体的,有裙装,有紧身的。

  不过,对于保守的国乒女将们来说,能不能接受还是个问题。毕竟,国际乒联总不能为了提高乒乓球的观赏性而修改比赛规则,加上“穿着要

性感暴露”这一条吧?小将彭陆洋在接受记者采访时就表示:“队友们对裙装不太适应,主要是怕走光,即使裙装设计再合理还会有心理作用。”看来,国际乒联的裙装改革不仅要在样式上做文章,还要做到队员们心里去。(记者 阎珍珍)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash