不支持Flash

王燕搬离重症监护室日期确定 彻底脱离手术后危险

http://sports.sina.com.cn 2007年07月02日19:33  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月2日消息,距离浙江省体操小将王燕6月19日的手术即将满半个月,今天下午新浪体育电话连线了浙江省体育局体操中心主任吴熙勤,请他介绍了王燕手术后的一些最新动态。在采访中我们得知一个可喜的消息:王燕周三将离开重症监护室。

  “这周三上午,浙江省体育局将和上海市第六人民医院一起召开新闻通气会,向媒体介绍王燕手术后的病情和恢复情况。”吴熙勤告诉笔者。与此同时,吴主任还透露在通气会当天王燕将正式从重症监护室搬到特需病房。

  “

医院为她安排到了两个病人一间的特需病房,比普通病房的条件要好。和在重症监护室相比,搬到特需病房也是标志她已经彻底脱离手术后危险了。”吴主任接着介绍到,其实王燕最近几天已经开始了高压氧等相关的康复治疗。“搬到特需病房后康复治疗会更加方便一些,医院方面也会循序渐进地采用合适的康复手段,包括到了一定时候可以让她坐到轮椅上推着出去,这对进一步治疗和恢复都会带来便利。”吴熙勤说。

  最后,在谈到最近两天王燕病情最新进展时吴主任说:“今天我去的时候她告诉我,用右手摸自己头发可以感觉自己头发找出来不少了。她手术时是剃了头发的,这会摸到头发有感觉也表示她右手的神经恢复和感觉功能又进了一步。”

  (秋天)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash