不支持Flash

海外兵团给中国队提醒 国乒新人须防“老”招数

http://sports.sina.com.cn 2007年07月02日09:58  中国青年报

  本报记者 慈鑫

  正在南京举行的中国乒乓球公开赛于今天闭幕,中国队再次包揽了男女单打,男女双打4个单项的冠军。不过,本次比赛上以日本选手金沢咲希、西班牙选手何志文为代表的“海外兵团”,虽然技术风格陈旧,却给李晓霞、陈玘、王皓等中国年轻选手制造了相当大的麻烦。中国队领队黄飙表示,为了更好地备战2008年奥运会,中国队选手从现在开始不仅要学会创新,还要学会适应旧的技术风格和特点。

  萨格勒布世乒赛女单亚军李晓霞在本次比赛中遭遇金沢咲希,这名日本选手就是前中国国手满丽,据黄飙介绍,满丽的打法具有典型的上世纪80年代的技术风格,这让年轻的李晓霞感到很不适应,而实际上,无论实力和体能,李晓霞都应在满丽之上。

  最终,李晓霞以1∶4负于对手,爆出了本届中国公开赛上最大的冷门。

  此外,在男单比赛中,45岁的西班牙选手何志文也是用陈旧的打法克制了年轻的陈?和王皓,尽管两名中国选手最后都有惊无险地获得了胜利。

  黄飙表示,这次比赛上几名大龄“海外兵团”选手给

中国队提了一个醒,“全队在不断追求创新的同时,还要学会复习以前的功课。新的技术、新的打法要掌握,老的技术、旧的打法也要让年轻队员学着了解并适应。”

  黄飙表示,中国队今后的训练内容肯定将会增加“温故”的内容。(本报北京7月1日电)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash