不支持Flash

陈玘夯实奥运双打之路 第三个双打冠军意义非凡

http://sports.sina.com.cn 2007年07月02日08:35  东方网-文汇报

  本报讯2007年中国乒乓球公开赛昨天落幕。不出意外,在缺少欧洲诸强的比赛中,中国乒乓球队再次包揽四项冠军。而四枚金牌中,最值得关注的仍是男双陈玘/王皓的登顶。在4比2力克王励勤/马琳的强强联手后,陈玘获取了自世乒赛开始的第三枚男双金牌。

  对于陈玘而言,这个冠军意义非凡。由于王励勤与马琳的单打实力出众,已基本锁定了北京奥运席位,陈玘只能与王皓竞争仅剩的一席。但从单打实力上讲,王皓略胜一筹。陈玘就只能从双打上寻求突破。幸好,江苏小将在这片赛场上找到了自己,在刘国梁的配对试验中,他无疑是最成功的一人,分别与王励勤、马琳和王皓搭档,都获得了最终冠军,其双打能力可见一斑。加之双打比赛在北京奥运团体赛中的特殊地位,陈玘在双打赛场上的建树将为他自己夯实北京奥运之路。

  在其他项目中,马琳4比1战胜王皓获得男单冠军,王励勤则在半决赛上再次不敌王皓。郭跃在女单决赛中4比0轻取郭焱之后,又在女双赛场上与李晓霞搭档以4比3艰难战胜刘诗雯/丁宁,郭跃也由此成为本届中国公开赛上独得两金的选手。(晓欣)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash