不支持Flash

中国赛女双首演坎坷 彭陆洋/郭焱不敌日组合先出局

http://sports.sina.com.cn 2007年06月29日16:52  新浪体育

  新浪体育讯 6月29日,2007年国际乒联职业巡回赛中国站的比赛进入正赛阶段。男子单打中国选手顺利打响开门红之后,中国队的女将们也开始悉数披挂上阵。相对于男队的顺风顺水,女队的首演则显得有些不尽如人意:彭陆洋/郭焱被日本组合藤井宽子/藤沼亚衣以4比2淘汰,成为本次中国公开赛最先出局的中国选手;丁宁/刘诗雯尽管顺利晋级,但面对新加坡好手李佳薇/孙蓓蓓的组合,4比2的比分也并不轻松;只有郭跃/李晓霞赢得比较轻松,4比0兵不血刃地晋级八强。

  男单比赛的波澜不惊让原本就被过高的气温折磨着的人们倍感无趣,心中暗暗希望接下来的双打比赛能够打得更精彩激烈一些。丁宁/刘诗雯与李佳薇/孙蓓蓓的较量可能在赛前会被认为是实力更接近的一场比赛,毕竟自从去年年底多哈亚运会夺得女子团体的亚军之后,新加坡队已经被认为是取代了中国香港女队,成为了中国女队最具威胁的头号对手,而丁宁/刘诗雯又是相对而言比较年轻的一对组合,尽管都参加了不久前的萨格勒布

世乒赛,但是两人的国际大赛经验还是比较欠缺。

  比赛的过程也很好地印证了人们赛前的猜测。前五局打成三比二之后,双方在关键的第六局争持十分激烈,比分一直紧咬。每次中国组合取得领先的时候,两员小将就会轮流出现不同程度的失误,让对手把比分扳平。不过,8平过后她们还是抓住了机会,一鼓作气连得三分,惊险地抢下了这一局,从而以4比2淘汰了这对强劲的对手。比赛结束之后,走下赛场的两人还在相互总结比赛中的得失:“感觉老是对不上点!”

  尽管比赛打得惊险,丁宁和刘诗雯好歹是赢球了。相比较之下,郭焱和彭陆洋的运气就没那么好了,日本组合藤井宽子/藤沼亚衣充满咄咄逼人的打法对她们造成了巨大的冲击,导致她们开场就以4-11,10-12,7-11连丢三局,把自己逼到了悬崖边上。尽管她们在这样的逆境之中还是奋起直追扳回两局,最终还是无奈地以2-4失利。由于这首场失利来得过于突然,不少人都把注意力放在了场地另一边已经开始的男双比赛上,赛后居然没有媒体对她们进行采访。

  当笔者遇到准备离开赛场的彭陆洋时,训练馆里正在进行赛前热身的王皓和陈玘正在询问她比赛的结果,她有些无奈地比了个大拇指向下的手势,示意比赛输了。不过,从她的表情来看,这场失利并没有对她造成过于严重的影响。希望彭陆洋和郭焱都能够很好地调整心态,在今天晚上开始的女子单打比赛中有所斩获。

  (邓菲菲 发自南京)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash