不支持Flash

彭陆洋爆发小邓亚萍扬威 中国乒球赛3小花挺进正赛

http://sports.sina.com.cn 2007年06月28日16:52  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月28日,2007年中国乒乓球公开赛在江苏南京展开首日的角逐。在女子单人资格赛中,三位中国选手彭陆洋、丁宁与刘诗雯均在小组中顺利出线,晋级女单正赛。

  在“直通萨格勒布”选拔赛中表现抢眼的彭陆洋在资格赛中被分在了第二组。首轮轮空的彭陆洋在第二轮迎战韩国选手曹和兰。结果,彭陆洋发挥稳定,兵不血刃地以4比0战胜对手,赢得“开门红”。第三轮,彭陆洋对阵中国台北选手郑怡静。首局,彭陆洋先发制人,以11比5取胜。第二局,郑怡静及时调整状态,以11比8扳回一局。此后,彭陆洋没有再给对手过多的表现机会,以11比2,11比4和11比4连下三城,最终以4比1获胜。凭借着两战全胜的战绩,彭陆洋轻松地晋级正赛。

  丁宁坐镇第四组,同样在首轮“休战”的她在次轮对阵日本选手宇土弘恵。经过五局的周旋后,丁宁把握住胜机,以4比1战胜对手。在第三轮中,中国台北选手潘俐君向丁宁发起了挑战。终场,技高一筹的丁宁稳扎稳打,以4比1击败对手,以小组第一名的身份成功晋级正赛。

  “小邓亚萍”刘诗雯镇守第十组,同组的有中国台北选手许慧纯和韩国选手池旼亨。第二轮,刘诗雯迎来本次比赛的首场战役,对手是中国台北选手许慧纯。刘诗雯在首局中表现得十分主动,以11比7获胜。第二局,刘诗雯的状态稍有下降,而许慧纯则抓住机会,以11比9扳回一局。随后的比赛呈现出一边倒的局面,刘诗雯牢牢地控制住场上的节奏,最终以11比2,11比4和11比3再下三城,以4比1锁定胜局。在第三轮中,刘诗雯又以相同的大比分4比1力挫韩国选手池旼亨。这样,名列小组首位的刘诗雯就与彭陆洋、丁宁携手晋级正赛。

  北京时间6月29日,六位中国女单金花郭跃、郭焱、李晓霞、彭陆洋、丁宁以及刘诗雯将展开女单正赛的征程。

  (正天)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash