福原爱受伤找中国队队医 瓷娃娃:你不用帮我按摩的

http://sports.sina.com.cn 2007年06月27日17:59  新浪体育
福原爱受伤找中国队队医瓷娃娃:你不用帮我按摩的



  新浪体育讯 6月28日,2007年国际乒联巡回赛中国站的比赛就将正式在南京拉开战幕,赛前最后一天,来自各国的运动员都在五台山体育馆紧张地备战,当中当然也包括阵容庞大的东道主中国队。正当运动员们都在挥汗如雨地训练时,场边却出现了一个非常熟悉又让人有些意外的身影:她就是被称为“瓷娃娃”的日本运动员福原爱。不过,此刻的小爱脸上却没了往日甜美的笑容,反而看上去带了些焦虑。

  原来从前天开始,福原爱就觉得自己肩部的老伤有一些恶化的趋势,而且疼痛的部位发生了变化。“从前都是里面疼,”小爱指指自己的肩膀,“前天突然外面开始疼了。”由于日本队的队医并没有随队前来中国,无奈之下,福原爱只能拜托关系较好的中国队的队医小袁。“日本乒协没有钱,只有奥运会、世乒赛、亚运会这样的大赛,队医才会跟着出来,”福原爱半开玩笑地告诉大家,“你告诉我是什么问题就好了,不用帮我按摩的。”她用诚恳的语气跟袁队医说道。

  队医小袁是个热心人,二话不说就开始给福原爱检查肩部的伤势。“别待会没伤给人家弄伤了,人家过几天还要跟大力打双打呢!”大家开始拿小袁开起了玩笑,弄得他有些不好意思,但还是十分认真地工作着。“肌肉有些炎症。”一番检查之后,小袁给出了诊断结果。“炎症?”福原爱有限的中文显然还不足以让她理解这个单词,她只能急急地呼唤自己的中国教练汤媛媛过来充当翻译。“这属于劳损,你该好好休息一下了。”小袁一边给福原爱按摩肩膀一边说。

  “对不起……我以为睡一晚就会好了,没想到越来越疼,疼得我挺害怕的。”尽管不时地呼痛,福原爱还不忘跟教练表示歉意——虽然高密度的比赛也是她伤势恶化的原因之一,但是平常准备活动做得不足也有很大的关系。经过小袁一番推拿,福原爱肩膀的疼痛显然有所减缓。不过,小袁的这一“义举”显然已经引起了大家的注意:这边刚送走了不停道谢的福原爱,那边瑞典队的老将佩尔森就找上门来了,也是想让小袁帮忙看一下前两天撞到的腰部。看来,

中国队的队医才是这次中国公开赛最受欢迎的一个人。

  (邓菲菲 发自南京)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash