不支持Flash

外电盛赞王楠疯狂逆转加冕 王励勤双打得意单打失利

http://sports.sina.com.cn 2007年06月24日16:42  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月24日消息,在刚刚结束的日本乒乓球公开赛女单决赛中,王楠在开局不顺,0比2落后的情况下,连扳四局4比2逆转击败队友郭焱,夺得冠军。赛后法新社对王楠的加冕进行了评述。

  悉尼奥运会冠军王楠在先失两局的情况下展开了疯狂的反扑,从而以4比2力克队友郭焱加冕日本乒乓球赛冠军。三届世界冠军王楠曾在99年-01年实现了日本乒乓球赛的三连冠,此次进入决赛她在以9比11和6比11先丢两局的情况下,以11比8、11比7、1比8和11比9击败郭焱,第四次夺得日本赛的冠军。

  这也是王楠个人第18个巡回赛冠军,其中包括98年和01年的两项总冠军。

  在击败郭焱之后,王楠对对方的战绩已经达到了8胜3负遥遥领先,同时她还可以得到2万1千600美元的奖金。郭焱是在击败中国香港选手姜华珺后进入决赛的,她夺得亚军后,也获得了1万零800美元的奖金。

  在男双方面,双打世界冠军陈玘搭档世锦赛冠军王励勤组成的男双组合在决赛中击败了马琳王皓的组合获得冠军。此前王励勤曾和阎森搭档夺得过97年和04年日本赛的双打冠军。不过双打得意的王励勤却无缘卫冕男单冠军,他在半决赛不敌王皓,王皓将和另一名中国选手马龙争夺男单冠军。

  在早些时候的女双决赛中郭跃/李晓霞击败了韩国组合朴美英/金暻娥折桂,确保了中国包揽了日本公开赛的全部四枚金牌。(开心)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash