不支持Flash

福原爱笑称自己患有“恐楠症” 大学课本难倒瓷娃娃

http://sports.sina.com.cn 2007年06月22日22:06  新浪体育

  新浪体育讯 2007年6月22日,日本乒乓球公开赛展开各项正赛的角逐。北京时间6月22日,2007年日本乒乓球公开赛展开各单项正赛的角逐,中国军团发挥稳定。其中,王励勤、马琳携手王皓和马龙挺进男单16强,无奈郝帅和陈玘则相继出局。女单方面,包括张怡宁、王楠和郭跃在内的五位“金花”表现稳定,携手晋级1/8决赛。而主场作战的福原爱也顺利晋级,但是她将在1/8决赛中遭遇中国老将王楠。

  日本乒乓球公开赛在千叶体育馆进行,场馆内内外外都少不了福原爱的海报,她也成为了日本人追捧的对象,在日本,她也可以被称作人气小天王。主场作战,福原爱在单打双打上都取得了胜利,轻松闯入前两轮后,福原爱却碰到上了中国大姐大王楠,对此福原爱显得很郁闷:“我的既定目标实现起来困难了,因为我第三轮就碰到楠姐了。我都快有了恐楠症了。”福原爱的一番话透着无奈,王楠作为大姐姐,对福原爱照顾有加,还特意送给福原爱一个小鱼的装饰。谁料到,福原爱却把它弄坏了。“楠姐送我的鱼坏了,我正让我妈妈修呢,也可能就是因为这个我碰到楠姐了,哎。”说来说去,福原爱还是对碰到王楠感到很可惜。

  在谈到大学生活的时候,福原爱也是表现的非常坦诚可爱:“大学的东西都是特别难,我觉得。”“哪科最难呢?”“我觉得哪科都难,都挺难的,但是我还是好学生,不会上课睡觉,我会乖乖听老师的话,但是就是听不明白讲的是什么。”操着一口不算流利的普通话接受采访,福原爱圆圆的脸上露出纯净的微笑,显得甚是可爱。

  能否在家门口再接再厉击败王楠呢?相信福原爱一定会全力以赴让家乡的人们看到她最出色的发挥。(新体)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash