不支持Flash

羽球世锦赛男单男双齐爆发 大马目标确定瞄准中国

http://sports.sina.com.cn 2007年06月20日18:39  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月20日据马来西亚《星洲日报》消息,2007年苏迪曼杯赛日前以中国队的六次捧杯结束。而马来西亚则无缘四强,不过,他们的男单头号李宗伟的复苏却让他们看到世锦赛的希望。回国后的大马主帅叶锦福在接受国内媒体采访的时候则表示,希望07年世锦赛时李宗伟和古健杰/陈文宏能一起爆发。

  《从苏杯经验展望世锦赛 叶锦福冀望单双打爆发》:大马羽毛球队教练叶锦福,期待已宣告回勇的男单一哥李宗伟和正经历低靡期的男双古健杰/陈文宏,能在今年8月的世锦赛上一起爆发!

  李宗伟、古健杰/陈文宏是

马来西亚打破世锦赛冠军荒的两大希望,但自从古健杰/陈文宏成名以来,却从未与李宗伟在同一赛会上创造佳绩。

  古健杰/陈文宏去年12月的多哈亚运会上崛起,同时也在今年的大马、全英赛和瑞士赛上摘得冠军;李宗伟正是在这段时间陷入长达7个月之久的羽球生涯黑暗期。不过,李宗伟5月在雅加达夺得了自去年6月大马公开赛的首个冠军,在刚刚结束的

苏迪曼杯上,李宗伟在4场小组赛中保持全胜战绩,打败的对手包括泰国新星波萨纳和丹麦第二高手佐纳申,首次在大马之外的比赛中击败中国林丹也给他不少信心。

  相信古健杰/陈文宏有大赛命

  与李宗伟在苏迪曼上彻底回勇不同的是,古健杰/陈文宏取得2胜2负的战绩,其中不敌英格兰世界亚军克拉克/布莱尔,而溃败给中国的蔡贇/付海峰组合更是让人“震惊”。对此,叶锦福表示并不担心:“古健杰/陈文宏目前的状态的确有些下滑,但是我相信这只是一个过渡期,而且,他们在世锦赛之前早早暴露问题,也让我们有了弥补的机会。”

  对于古健杰/陈文宏的球路更多的被对手摸清和研究,叶锦福表示会尽快找到解决办法,以克制对手。目前,韩国组合陷入低潮、丹麦组合老化,而中国的蔡贇/付海峰是目前大马组合最大的对手。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash