不支持Flash

郭跃显成熟从容面对媒体轰炸 宠辱不惊透露今后计划

http://sports.sina.com.cn 2007年05月29日14:35  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月29日上午,在第49届单项世乒赛上包揽全部五个单项的冠亚军的中国乒乓球队乘坐国航班机返回北京。首次在世乒赛上夺得女单冠军的小将郭跃成为众人关注的焦点。

  在世乒赛上第一次拿到女单冠军,郭跃的激动心情可想而知。但是推着行李走进人群中的她并没有喜形于色,面对鲜花和掌声显得那么从容镇定。当问起她世乒赛女单冠军有什么感想时,年轻的姑娘露出一点笑容,说:“感觉非常高兴,毕竟这是我在世界大赛中的第一块女单金牌,我想跟亚运会金牌的意义不同吧。”

  由于培养出郭跃和王楠两位顶级球员,辽宁省体育局特意组织了一支欢迎的队伍来到首都机场,郭跃很快就陷入了乡音的包围圈。问到

世乒赛后的安排,郭跃老实地回答:“下面具体的安排还要听队里的。”而作为辽宁女乒征战超级联赛的绝对主力,郭跃在结束了国家队的总结之后还要投入紧张的联赛中去,她表示下一步的计划就是打好联赛,然后争取在联赛间歇期打好那几站公开赛。

  也许是经过挫折再度崛起让郭跃的心智更加成熟,面对媒体一波又一波的轰炸,郭跃好脾气地一一应付,在她的脸上已经再也看不见过去的不耐烦与年少轻狂。(钱芳芳)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约687,000
不支持Flash
不支持Flash