不支持Flash

旋转压倒速度惊险晋级 彭陆洋点出决胜局取胜关键

http://sports.sina.com.cn 2007年05月25日03:00  新浪体育

  新浪体育讯 5月24日,第49届世界乒乓球锦标赛在克罗地亚首都萨格勒布继续激战。在北京时间今天凌晨1点半开展的女子单打第三轮的比赛中,中国选手彭陆洋以4比3惊险地战胜了自己的俱乐部队友、来自中国香港的姜华珺,晋级16强。她在1/8决赛中即将要面对的对手是在较早前以4比1爆冷淘汰7号种子李佳薇的韩国选手李恩姬。

  这是一场旋转对抗速度的决战,彭陆洋的表现可谓“跌宕起伏”,害得所有支持她的中国球迷们的心也跟着七上八下。“今天我自己打得有点保守,一开始的时候把对方想像得太强了,不太敢放手去拼,总是赢一局又输回去一局,总之就是不太自信,”彭陆洋说,“第六局的时候对方在战术上有一些变化,我有点意想不到,没有来得及应对。最后一局我不停地跟自己说,一定要自信,一定要自信,所以总算是把整场比赛拿下来了。”

  尽管两人同为山东

鲁能俱乐部的成员,但是彭陆洋坦言她们之间竞技性的比赛并不多:“熟悉是比较熟悉,但是不是那种经常跟她打比赛,所以一开始我才把她的实力想像得过于强大了。今后我需要好好总结,为什么总是赢一局输一局,这应该是心理调整上的问题,需要加以改正才能有进步。”

  (邓菲菲 发自萨格勒布)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约639,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash