不支持Flash

世乒赛男单王皓愈战愈勇横扫德国三号 昂首晋级16强

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日22:57  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月24日 在克罗地亚萨格勒布进行的第49届世界乒乓球锦标赛男子单打第三轮比赛中,中国选手王皓以4-0完胜德国选手斯特格尔,顺利进入16强。

  4号种子王皓本轮的对手是德国选手斯特格尔,作为德国第三单打的斯特格尔实力要比苏斯弱,与波尔相比更是不在一个层面上,王皓与他交锋应该是个很好的热身机会。

  比赛开始后,斯特格尔基本上一个节奏打球的弱点很快被王皓抓住,不过他自身失误过多,在开局阶段并没有拉开比分,反而在5-5时,被对手一记爆冲,使自己的比分落后,打到9-9时,王皓利用发球权在手的机会,打了两个发球抢攻,以11-9拿下首局。

  第二局比赛王皓“偷袭”得手,拿到第一分,不过双方的比分依然僵持着,斯特格尔利用发球抢攻把比分打成4-4,但他对王皓的直拍横拉还不是很适应,王皓利用这个“优势”很快拉开比分,以11-6拿下第二局。

  第三局比赛王皓开局打了个4-2,这是他在今天的比赛中取得的最大优势,但斯特格尔连续用反手弧圈把比分打成5-5,王皓再次利用发球抢攻拉开比分,而斯特格尔在对拉中出现失误过多,比分被进一步拉开,并以11-6胜了第三局。

  第四局比赛王皓承胜追击人,一方面利用直拍横拉给对手“制造”失误,另一方面抓住前三板优势扩大分差,在双重“压迫”下,斯特格尔越打越乱,比分陈一边倒之势,当比分打到8-3时,王2皓打掉了两个机会球,不过这并没有影响他取胜的信心,最后他以11-6拿下第四局,把对手零封出局。

  (正成)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,270,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash