不支持Flash

世乒赛王励勤/王皓击退日本黑马 马琳/陈玘进四强

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日20:22  新浪体育
世乒赛王励勤/王皓击退日本黑马马琳/陈玘进四强
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间5月24日 第49届世界乒乓球锦标赛男子双打1/4决赛比赛在萨格勒布结束,中国选手王励勤/王皓以4-2击退了日本组合来势汹汹的挑战,为郝帅/马龙报了一箭之仇;马琳/陈玘也以4-1击败韩国选手吴尚垠/李廷佑,双双杀入四强。

  赛会一号种子马琳/陈玘今天的对手是韩国选手吴尚垠/李廷佑,这是一场不折不扣的硬仗,尽管马琳/陈玘在思想上作出了苦战的准备,不过还需要落实在行动中方能奏效。比赛的过程似乎也在印证这一点。马琳/陈玘在以11-5先胜一局后,第二局遇到了巨大的困难,尽管在比分上一度被追至只差一分,还是以2分之差落败。第三局马琳/陈玘重振旗鼓,以11-4、11-5连胜两局,把大比分拉开,在奥运冠军咄咄逼人的压迫下,韩国组合似乎有些失去了方向,马琳/陈玘趁机打出一波9-5的小高潮,并以11-6拿下关键的第五局,以4-1把对手淘汰出局。

  马琳/陈玘半决赛的对手是中国香港名将李静/高礼泽,后者在八进四的比赛中,以4-2击败塞尔维亚的格鲁季奇/卡拉卡塞维奇。

  郝帅/马龙失利后,使王励勤/王皓失去了“天然屏障”,他们将直接面对日本组合岸川圣也/水谷隼。不过两王组合无论在实力上还是在比赛经验上都要比郝帅/马龙高出一个层次,日本组合要想过关实非易事。

  比赛一开始,两王组合便以凌厉压住了日本组合的火力,打得日本组合防不胜防,首局就以11-5的悬殊分差拿下首局。战术对头后,王励勤/王皓在场上打的游刃有余,尽管在10-5领先时中国组合打的有所松懈,不过他们在浪费3个局点后还是以11-8拿下次局。第三局日本组合仍然没能找到破解王励勤/王皓战术的钥匙,两王紧紧抓住场上的主动权,以11-8相同的比分再胜一局。直到第四局,日本组合才开始搏杀,双方以硬对硬,比分也一直相持不下,打到14-14时,王励勤急于发力加上王皓直拍横拉出界,被日本组合扳会一局。这局胜利激发了日本组合的信心,他们以11-6再胜一局,使得比赛的悬念陡然增加。不过两王组合顶住压力,他们在第六局取得了5-2领先的优势,随后他们稳扎稳打,以11-7拿下度六局,有惊无险地杀入四强。

  王励勤/王皓半决赛的对手是中国台北的蒋澎龙/张雁书,他们在对阵德国名将波尔/苏斯时,以4-2击败对手,爆出了一个不大不小的冷门,六局的比分为11-6、8-11、11-6、11-7、7-11、11-9。(正成)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,910,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash