不支持Flash

香港组合发威抢摊登陆 混双中国人仍有望包揽四强

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日18:54  新浪体育

  新浪体育讯 2005年的上海世乒赛上,中国队的混双组合凭借超强的实力在八强上占据六席,随后中国队又在八进四的比赛中将仅有的两对非中国队选手清除,中国混双包揽四强,提前锁定了冠军。然而这一次在萨格勒布,中国队就没有这么强的气势了,六对混双出战1/8决赛,最终输了一半,仅有三对选手晋级八强。

  中国队三对出局的选手中,小将许昕和郭焱的组合出局是无奈的结果。由于抽签的缘故,他们在1/8决赛中对上了队友邱贻可和曹臻,结果许昕/郭焱的3比1领先情况下被对手连胜三局反败为胜。

  中国另一对小将组合雷振华和丁宁也是苦战七局后出局,他们在决胜局握有三个赛点情况下被对手韩国组合朱世赫/朴美英连得五分,最终以10比12输掉决胜局,他们也失去了和二号种子马琳/王楠会师1/4决赛的机会。最令人遗憾的实力来自张超和怪球手陈晴的组合,他们是这个1/4区唯一一对中国选手,在今天的8强战上,他们碰上了实力和经验都要略胜自己一筹的中国香港组合梁柱恩和林菱,虽然中国小将在0比3落后的情况下连扳两局,但在第六局比赛中他们以7比11告负,无缘8强。

  张超/陈晴的失利是直接使

中国队包揽混双四强的希望破灭,在这个1/4区梁柱恩/林菱将和令一对中国香港选手高礼泽/帖雅娜争夺四强席位。他们也提前为中国香港队锁定了一个四强席位。

  与上届8强占据6席相比,这次中国队在混双8强的席位正好少了一半,年轻球员第一次参加大赛经验不足是原因,萨格勒布也没有在上海比赛的主场气氛,这也是一个原因。不过细看之下实际上本次萨格勒布

世乒赛的八强还是有六个席位被中国人占据,中国队占据三席,中国香港队也有三对组合杀进8强,另外两个席位被韩国人占据,来自亚洲的选手包揽的混双八强。

  接下来的比赛中,两对韩国选手将分别迎战头号种子王励勤/郭跃和二号种子王楠/马琳,从实力上讲中国选手的取胜机会较大,接下来的四强比赛相信还将是中国人表演的舞台。(奥燃)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash