不支持Flash

世乒赛女双中国组合全胜晋级 中国香港女队全军覆没

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日18:30  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月24日傍晚六点20分,第49届萨格勒布世乒赛结束了女子双打16进8的全部赛事,中国三对组合不出预料的全部进入八强。而赛前被认为是中国女双最大对手的两对中国香港女双,全部败在欧洲选手拍下,共5个国家的选手进入女双八强,

  头号种子王楠/张怡宁碰上罗马尼亚的多迪恩/萨马拉,总体来说,罗马尼亚组合表现不错,但在相持过程中失误率相对偏高,中国组合不动声色的拿到了主动权,本场比赛是第三轮女双结束第二快的比赛,四局比分是11比9,11比7,11比5和11比6。

  7号种子刘诗雯/李楠今天第一个结束比赛,对手匈牙利洛瓦斯/佩尔格尔开局表现还可以,但随后可谓是越打越没信心,刘诗雯/李楠以11比6,11比9,11比6和11比1秋风扫落叶般将对手击杀出局。很不幸这两队出线的中国选手,将在8进4的比赛中遭遇。

  紧接着,2号种子李晓霞/郭跃也结束了赛事争夺,虽然对手美国组合王晨/高军都是中国老国手,实战经验绝对丰富,但在中国新生代面前,她们无论在攻击力量和稳定性上都大不如前,李晓霞/郭跃很轻松的以11比4,11比3,11比7和11比6连下四局,进入八强。

  在其他比赛中,欧洲女子组合发挥绝佳,而且她们击败的都是中国香港配对,德国组合孙祯琦/施特鲁泽以4比0(11比8,11比4,13比11,11比9)横扫8号种子柳絮飞/林菱,爆出了女双一个冷门,随后9号种子匈牙利的波塔/托特又以4比2(13比11,12比10,11比7,7比11,5比11,11比4)战胜3号张瑞/帖雅娜。

  4号种子新加坡李佳薇/王越古和13号种子韩国李恩姬/金贞弦的比赛最晚结束,双方打满7局,最后一局比分更是死死咬住,但李佳薇/王越古最后时刻发挥异常冷静,她们以16比14拿下第7局,以4比3险胜对手而进入八强。

  不过韩国组合依然有两队进入八强,韩国组合赵荷娜/文炫晶4比0胜

马来西亚黄淑琴/马莉薇组合。金暻娥/朴美英4比2胜朝鲜金仲/高云光。

  女双4分之1决赛将在晚上六点半开始。具体对阵如下:王楠/张怡宁对刘诗雯/李楠;李晓霞/郭跃对赵荷娜/文炫晶,金暻娥/朴美英对波塔/托特,孙祯琦/施特鲁泽对李佳薇/王越古。(孟巍)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,950,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash