不支持Flash

迎北京奥运:沈阳为迎奥运将举办十种外语大赛

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日16:55  中国新闻网

  中新社沈阳五月二十四日电(记者 沈殿成)为“迎奥运、学外语、争创文明赛区”,沈阳将举办包括十种语言的“迎奥运”外语大赛。

  沈阳市政府新闻办今日在此间发布消息,将于六月至十月举办的外语大赛,分为英语、日语、韩语、德语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、意大利语和限于外国人参加的中国语等十个语种,其中以英语为主。

  沈阳奥赛办宣传部主任王廷瑞表示,此次举办大规模的外语大赛,旨在提高全体市民外语水平,掀起市民学外语和喜迎奥运的热潮,增强市民对外交往的能力,为二OO八年奥运会沈阳分赛选拔、储备、提供外语专业人才,为沈阳对外开放提供外语人才保障。

  据悉,为提高外语接待水平,建设“人文奥运”的语言环境,沈阳市即将启动的还有“沈阳市民迎奥运外语一百句”活动。

  该活动重点选择接待和交往实际应用的最基本英语一百句,主要包括日常会话、奥运礼貌用语、旅游交通、住宿餐饮、购物就医等,并附有奥运小常识、市区介绍、交通线路、比赛场馆等内容,让即使是没有英语基础的市民也能快速掌握这些简单日常用语。

  为推进此次活动,沈阳将组建“市民学外语辅导员”,招募二百名志愿者,进入社区及窗口行业开展指导工作。(完)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash