不支持Flash

惠山泥塑大师为陈忠和捏泥人像 陈帅爱不释手(图)

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日16:08  新浪体育
惠山泥塑大师为陈忠和捏泥人像陈帅爱不释手(图)

陈忠和与章大师合影

  新浪体育讯 北京时间5月24日 2007中国国际女排精英赛无锡站将于明天拉开大幕,今天上午9点30分中国女排来到无锡体育中心游泳馆三楼的健身房进行了身体力量训练。

  中国女排目前面临着伤病的困扰,除了做了手术的赵蕊蕊和冯坤两员大将外,上午的这堂课上,自由人张娜和主攻王一梅都因为有伤一直在跑步机上训练,而据主教练陈忠和介绍,主攻杨昊的脚踝也受到了伤病的影响。不过尽管如此,对于即将开始的中国女排07年度首次国际赛场亮相,陈忠和显得比较坦然,他表示这次四国赛主要目的是检验前段集训成果,继续锻炼队伍,为2008年储备更厚的替补实力。而在训练课结束后,一份特别的礼物更是让陈指导喜出望外。

  原来,陈指导先前早就对无锡市惠山泥人厂著名的速塑大师章尧南有所耳闻,这次来到无锡之后经一个朋友介绍,终于和这位民间艺术家见了面。“我知道章师傅曾经给很多名人捏过泥人像,今天我也是顺便拜访一下他。”陈忠和笑着说。

  章师傅从事泥人速塑这个行当已经超过40年,经他手下制作的名人泥像不胜枚举,港台演艺界大姐大哥级人物蔡琴和成龙都曾慕名而来。今天,和

女排主帅陈忠和结缘并来一次现场创造,章师傅也是特别开心。“陈教练的个性就是微笑,对我来说这点很好接受。”

  因为今天上午队伍进行的身体力量训练,所以陈指导也得以从中忙里抽空坐下来让章师傅进行一次现场创作。而等他到了一定时间点需要去健身房里查看一下时,章师傅便对着

数码相机里的照片进行修改。“其实我最重要就是跟他提到了我的笑,希望他能把自己的这个特点表现出来就行。”陈忠和乐着告诉笔者。

  女排两个小时训练结束,章师傅的陈忠和泥人像也顺利完工,看着自己的泥人像陈指导颇有些爱不释手的感觉。“希望这个泥人像可以给我带来好运!”陈指导最后说。(杨旻发自无锡)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,150,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash