不支持Flash

魔高一尺道高一丈 国乒个个是"铁人"不为赛程所困

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日14:27  北京晚报

  

魔高一尺道高一丈国乒个个是"铁人"不为赛程所困

  

魔高一尺道高一丈国乒个个是"铁人"不为赛程所困

  当地时间23日,萨格勒布

世乒赛进入第三天比赛日。当天比赛除混双结束第三轮争夺之外,其他四个单项都展开了第二轮争夺。比赛的密集度骤然增加,许多中国选手一个人甚至要进行多达五六场的比赛。这样高强度、高密度的赛事,对于那些身兼多职的国乒选手尤其是个考验。不过他们都对魔鬼赛程毫无惧色,纷纷高歌猛进、突围晋级。由此可以看出,国乒队员们在体能储备与此次大赛的备战上都做足了功课。

  郭焱轻伤不下火线

  在与保加利亚人加廷斯卡的比赛中,记者注意到了郭焱右臂一直缠着绷带作战。赛后,国乒的队医立刻忙着给郭焱的右臂装上冰袋。通过询问郭焱,记者才知道原来她是在比赛前不小心拉伤了。虽然并不严重,但当天郭焱有一场混双和两场女单比赛。郭焱赛后说:“世锦赛这样的大赛,就是伤再重也得全力去打啊,错过这个机会太可惜了。这个伤过了这两天就能好一些了,应该不会影响后面比赛发挥。”

  王楠一日六赛全胜

  老将王楠在第三天的比赛迎来最严峻的考验,她分别出战了女单、女双和混双三个项目总共六场比赛。赛前这位老将的体能情况一直令人担忧,在本届大赛上身兼三项的她要想在三线赛场上走得更远,确实需要合理安排体力、运用好调节能力。但这位老将却用良好的表现回击了人们对她体能的质疑。赛后王楠对当天比赛的全胜战绩较为平静,“对手的实力都不是很强,速战速决能节约体能消耗。参加三项比赛,一天当中就要打五六场球。但对这种赛程,我也不是第一次遇到,早就做好了心理准备。”毫无疑问,体力是王楠目前最大的问题,但王楠告诉记者,更不能轻视的是她的拼劲和韧劲。“这次比赛大家都在为奥运名额较劲,就是看谁咬得住,还是让一切用成绩说话吧。”

  裁判判罚激发斗志

  在北京时间今天凌晨结束的一场混双第三轮比赛中,郭焱和许昕组合遭遇了裁判判罚争议的风波。他们在与日本组合韩阳/藤沼亚衣的比赛进行到第七局,对方以5比4领先,许昕/郭焱通过进攻搏下一分后助理裁判已经将比分牌翻成了“5比5”。然而,当席主裁判却突然示意郭焱犯规,并且指使助理裁判将比分牌翻成“6比4”。担任郭焱和许昕场外指导的

中国队教练秦志戬也是大惑不解,他连忙向裁判表示抗议。主裁判的解释是:“郭焱在比赛中经常喊叫是不允许的,这样是对她的对手不尊重,我刚才已经警告过她一次了。”好在郭焱和许昕并没有受到影响,裁判的判罚反而激发了他们的斗志。最终他们以11比9取得了决胜局的胜利。

  (本报今晨萨格勒布专电)特派记者刘大伟J190

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash