不支持Flash

中国队出征2007世界男排联赛 目标:至少胜一场

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日11:13  辽宁日报

  5月23日,中国男排赶赴波兰,踏上2007年世界男排联赛之旅,球队此次将为“至少取胜一场比赛”而战。

  今年,中国队与波兰队、保加利亚队、阿根廷队同处D组。按照赛程,同组每两队之间要进行主客场双循环比赛,即小组赛中国队要打12场比赛,其中包括在成都的6场主场之战。

  波兰队和保加利亚队是去年世锦赛的亚、季军得主,其实力要在中国队之上。所以,根据3个对手的具体情况,本届世界男排联赛,中国队理性地提出“至少取胜一场比赛”,而且将取胜目标锁定为水平与中国队更加接近的阿根廷队。

  自上任以来,周建安强调最多的就是拦防。经过针对性训练,

中国队的拦防已有了较大进步。“通过近几场比赛来看,我们对拦网进行的强化训练取得了一定的成果,不过毕竟哈萨克斯坦队不是世界强队,该队的进攻也不是特别强,所以我们的水平到底怎样,还要在世界男排联赛中,通过与波兰队、保加利亚队和阿根廷队的比赛来检验。”周建安说。

  谈到本周末与波兰队的比赛,周建安表示,“我们要通过比赛提高自己的实力,以便为2008年北京奥运会做准备。同时,我希望队员通过和强队交手逐步建立自信。”

  记者 朱才威

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash