不支持Flash

全民奥运亟需企业推手 喜得龙与国家体育总局合作

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日09:27  云南日报

  近日,国家体育总局体育科学研究所和福建喜得龙合作,携手开展针对中国人运动的体育科学研究项目。

  近年来我国经济的飞速发展和人民生活水平的稳步提高,公众参与体育锻炼的意识也明显增强,因此2008年奥运不仅是发展奥运经济的契机,也是普及全民健身与全民体育的契机,全民奥运成了公众需求,国家相关部门对全民奥运的推行也不遗余力。2005年,国家体育总局局长刘鹏就提出要求,当前的体育科技工作要紧紧围绕2008年的奥运和全民健身活动。全民奥运与全民健身的本质都是提高民族素质,也是我国“后奥运”时代经济与社会发展的一个重要促进因素,但是单纯依靠行政力量显然不足以推进全民奥运,寻求多方社会力量的介入不失为一条解决之道。

  国家体育总局携手喜得龙开展全民脚型数据测量收集工作,开了政府职能部门引进企业力量推动全民奥运的先河。据喜得龙林总介绍:“国家体育总局体育科学研究所与我们合作开发脚型数据测量仪,开展全民脚型数据测量和收集工作,也正是符合推动全民健身与全民奥运的宗旨的。通过与国家相关单位的合作,一方面提升了企业的科研实力,有利于以后的产业升级;另一方面也为全民参加体育锻炼提供了运动鞋方面的健康保障,推动了全民奥运。只有全民体育事业发展起来了,我们的民族才能欣欣向荣,企业才能获得长足发展的动力。”

  喜得龙与国家体育总局的合作只是一个开端,相信越来越多的企业以后会加入到推动全民奥运的行列中来。

  本报记者 蒲亚昆(春城晚报)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash